Чтения

Утренний Страж

Целеустремленная жизнь


Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его (Пс. 145:5).

Ваше единственное спасение и счастье в том, чтобы сделать Христа своим постоянным советником. Вы можете быть счастливы в Нем, даже если во всем мире у вас не будет иного друга. Ваше чувство тревоги и одиночества, ваша тоска по родине могут послужить вам во благо. Ваш Небесный Отец хочет научить вас искать в Нем и дружбу, и любовь, и утешение, которые осуществят ваши самые заветные надежды и желания…

Не поддавайтесь тревоге и беспокойству. Всякий день спокойно выполняйте свой долг. Делайте все, что в ваших силах, просите Бога быть вам помощником… Размышляйте каждый день так: «Я совершаю свой труд для Бога. Я живу не для себя, не для собственной славы, но для славы Божьей». О, доверяйте Иисусу, а не своему сердцу! Возложите свое бремя на Него и сами полагайтесь на Него. Если вы не испытываете радости и утешения, не падайте духом. Надейтесь и верьте. Вы можете получить драгоценный духовный опыт. Боритесь со своими разочарованиями и сомнениями, пока не одержите над ними победу во имя Иисуса. Не поощряйте в себе печаль, уныние и тьму… Доверьтесь щедрым верным обетованиям Божьим. Покойтесь в этих обетованиях не сомневаясь56.

Я видела, что люди, имеющие цель в жизни, стремящиеся принести пользу и благословение своим ближним, почтить и прославить своего Искупителя, воистину счастливы на земле, тогда как человек беспокойный, недовольный, мечущийся в поисках счастья, всегда жалуется на разочарование. Ему всегда чего-то не хватает, он всегда недоволен, поскольку живет только для себя. Пусть вашей целью будет — творить добро и верно исполнять свой долг57.

Находите время утешить чье-то сердце, благословить добрым, ободряющим словом человека, борющегося с искушением или, возможно, с болезнью. Ободряя других словом надежды, указывая им на Того, Кто может понести их бремя, вы сами нежданно для себя, обретете мир, счастье и утешение58.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)