Участники фестиваля «Отцы и дети» рассказали о своем пути к Богу и порадовали семейным творчеством

Николаев, Украина

14 февраля 2015 г.

Эстафету фестиваля «Отцы и дети», который стартовал в Херсоне, приняла вторая николаевская община адвентистов седьмого дня. 14 февраля на утреннем субботнем богослужении семьи из Николаева и области поделились рассказами о своей жизни и представили проекты совместного творчества, продемонстрировав, каким должно быть единство в христианских семьях.

Проповедь пастора Сергея Майданюка помогла присутствующим осознать важность воспитания детей в послушании заповедям Творца. На примере рассказа о девочке-рабыне из библейской книги Царств он показал, что многие даже не представляют, какое сильнейшее влияние могут оказывать на взрослых наученные духовным ценностям и Божьей истине дети.

Открыла программу фестиваля семья Лозенко из пгт Березанки: отец, мать, сын и дочь. Мать Антонина рассказала о пути семьи к Богу, Который чудесным образом спас их новорожденного сына Сергея. Чувство бесконечной благодарности и желание служить и быть верными Творцу привело их в церковь. Отец семейства Александр и дочь Светлана проникновенно спели о Рождестве.

На вопрос, адресованный каждой жене, за что они бы она дала медаль своему мужу, следовал практически одинаковый ответ: за доброту, честность, надежность, долготерпение.

Гости из Снегиревки — отец Олег, мать Татьяна, дети Коля, Илюша, Евника Каратеевы подготовили целую программу. Отец этой веселой семьи рассказал, с одной стороны, забавный, а с другой — серьезный случай, который произошел с его мальчиками. Они отдыхали на природе. Ребята ночевали в палатке. Начался сильный шторм, и дети стали бороться со стихией. Отец же, видя, как его дети не сдаются, молился о них и какое-то время не вмешивался, помогая им воспитывать в трудностях характер. Затем, конечно, вышел и помог своим мальчикам.

Семья Ткачишиных из Николаева показала видеоролик о детском доме семейного типа. Евгений и его супруга Лилия воспитывают десятерых детей, семеро из которых — приемные. Евгений охарактеризовал каждого из семи приемных детей. Они живут под девизом «Любовь никогда не перестает». Когда детей спросили, за что бы они дали папе медаль, они ответили: «За то, что он — папа, за то, что любит».

Запомнились зрителям и выступления многих других семей, порадовавших своими талантами и интересными рассказами, а также теплая, задушевная обстановка фестиваля.

В заключение пастор Евгений Ткачишин помолился о присутствующих.

НАТАЛЬЯ АРСОНОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.