Чтения

Утренний Страж

Радость неизреченная и преславная


Которого, не видев, лю́бите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною (1 Пет. 1:8).

Христос сказал: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Ин. 7:37). Вы уже исчерпали этот источник? Нет, ибо он неисчерпаем. Стоит только вам ощутить свою нужду, и вы можете пить из него снова и снова. Этот источник всегда полон. И, испив из него однажды, вы уже не захотите утолять жажду из разбитых водоемов мира сего; вы не станете изучать, как вам отыскать побольше удовольствий, развлечений и веселья. Нет, ибо вы пьете из потока, который веселит град Божий. Тогда радость ваша будет совершенной59.

Почему бы не представлять религию Христа такой, какой она является на самом деле — полной привлекательности и силы? Почему мы не представляем миру красоту Христова характера? Почему не показываем, что у нас есть живой Спаситель, Который сопровождает нас как во свете, так и во мраке и Которому мы можем доверять?..

Нам приходилось видеть, как тучи заслоняли от нас солнце, но мы не огорчались и не одевались во вретище из страха, что больше никогда уже его не увидим. Мы не проявляли по этому поводу никакого беспокойства, но, не теряя бодрости, ждали, пока тучи пройдут и появится солнце. Точно так же следует поступать и в годину испытаний и искушений. Нам может казаться, что тучи заслонили от нас яркие лучи Солнца Праведности, однако мы знаем, что лицо нашего Искупителя не навсегда скрыто от нас. Он взирает на нас с любовью и нежным состраданием. Не будем оставлять упования нашего, которому предстоит великое воздаяние, но, когда тучи нависают над нашей душой, обратим свои взоры туда, где можем узреть Солнце Праведности и возрадоваться, что у нас есть живой Спаситель. Вспомним, каким прекрасным был свет, которым мы наслаждались, будем непрестанно размышлять об Иисусе, и свет вновь воссияет над нами, а гнетущие мысли убегут от нас. Мы будем иметь радость во Христе и будем идти на Сион с пением60.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)