Чтения

Утренний Страж

Драгоценная вера


Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию (2 Пет. 1:2, 3).

«Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа… которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2 Пет. 1:1–4).

«Равно драгоценная вера» — подлинная вера. Это не бесплодная вера. Истинная, спасающая вера — драгоценное, даже бесценное сокровище. Она не поверхностна. Праведный жив верою, и живет он воистину духовной, христоподобной жизнью. Именно верою делаем мы шаги, один за другим, по лестнице достижений. Веру нужно взращивать. Она соединяет человеческую и Божественную природу.

Жизнь послушания всем заповедям Божьим — это жизнь постоянного движения вперед. По мере возрастания в понимании посреднического служения Иисуса Христа драгоценные избранные осознают и усваивают богатые обетования, дарованные через праведность Христову. Чем больше Божественной благодати они получают, тем больше трудятся согласно действию сложения.

«Благодать и мир» будут умножаться «в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего». Здесь источник всякой духовной силы, а вера должна постоянно упражняться, ибо вся духовная жизнь исходит от Христа. Познание Бога вдохновляет веру в Него как единственный канал, по которому небесные благословения передаются душе, возвышая, облагораживая и очищая ее, в то время как она через познание достигает славы и благости. «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию»2.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)