Укрывающие крылья

«Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен» (Пс. 90:3, 4).

В древние времена ловля птиц была такой же необходимостью, как и охота. Здесь псалмист описывает безопасность, даруемую Богом, Который, подобно наседке, готов принять под защиту Своего крыла нас, цыплят, преследуемых ловцом птиц.

Созерцая мир, погрязший во грехе, Бог послал Своего Сына, чтобы избавить нас, заложников первого террориста — сатаны. Дверь спасения открыта перед нами, но мы медлим. Будучи порочными, мы отказываемся от спасения и поворачиваемся навстречу разрушению. Даже едва оперившийся птенец, полагающийся только на свой крошечный мозг и естественные инстинкты, понимает гораздо больше! Советуя своей снохе сблизиться с Воозом, Ноеминь описывала прибытие Руфи в Израиль, используя метафору охраняющих, укрывающих крыльев: «Да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа, Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами!» (Руфь 2:12).

В конце трех лет служения Своему избранному народу Иисус, поднявшись на Елеонскую гору, смотрел на величественный город Иерусалим. Находясь под защитой своих традиций и гордясь своей исключительностью, народ продолжал жить в неведении о надвигающемся на него ужасе. Пройдет всего лишь несколько лет, и для них все закончится. Учителю было жаль, что не свершилось то, что «могло бы быть».

В тот момент разум Его обратился к скромной наседке, смиренной птице, не знающей ничего, кроме заботы о своих малышах, упрямых и капризных. То немногое, что она могла сделать для их защиты, это расправить свои крылья, позволить им войти в теплое убежище и в одиночку встретить опасность.

Вот какой любящей, сострадательной заботой преисполнилось сердце Иисуса, и сквозь слезы Он воскликнул: «О Иерусалим… Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Мф. 23:37). Отвергнут — и это после того, как Он пришел в одиночку встретить смерть и ужасы греха в нашем мире!

Иисус, не дай мне вовек отринуть полную любви заботу, которую Ты предлагаешь. Даруй мне всегда помнить о том риске, который Ты принял за меня.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.