Серьезно больной школьнице адвентисты собрали на лечение 17 791 гривну

Измаил, Одесская обл., Украина

31 января 2015 г.

В здании церкви адвентистов седьмого дня г. Измаила 31 января был аншлаг, ведь здесь проходил благотворительный концерт христианской песни «Лучик надежды». Целью социальной акции стал сбор средств для лечения тяжело больной девушки Ирины Папазовой. В программе участвовали хоры, вокально-инструментальные коллективы, а также сольные исполнители из большинства общин Заднестровья: Килии, Болграда, Арциза, Виноградовки, Жовтневого.

«Лучик надежды» начался с духовного гимна «Верую» в исполнении сводного хора «Заднестровье» под руководством Валентины Налчаджи. Затем одна из лидеров измаильской церкви Елена Иванова поведала всем присутствующим об Ирине Папазовой и ее страшной болезни, а также призвала не остаться равнодушными и постараться оказать максимальную помощь.

Духовными наставлениями поделился гость программы, пастор из г. Берислава Михаил Воробканич, который говорил об отношении к добрым делам и жертвенности для Бога. Волнующим дополнением к размышлениям пастора стало сердечное пение его супруги Людмилы. С призывом быть сострадательными к чужому горю выступил районный пастор Заднестровья Василий Жалба.

Зрители услышали песни в исполнении солистов и молодежного вокального ансамбля из г. Измаила под руководством Алевтины Захаренко. Выступали дуэты. Звучали скрипки, аккордеон, гитара, фортепиано. Шедевром классической духовной музыки прозвучало хоровое произведение «Придите, придите ко Мне…» в исполнении новообразовавшегося хорового коллектива церкви города под руководством Полины Жалбы.

Увиденное и услышанное настолько впечатлило присутствующих, что, когда наступило время сбора добровольных пожертвований, ни один человек не остался равнодушным, а некоторые отдавали последнее.

После того, как все собранные средства были подсчитаны и оглашена их общая сумма, на сцену поднялась Инга Папазова, мама болеющей девочки. Она обратилась к аудитории со словами огромной благодарности и просьбой о регулярной молитвенной поддержке ее дочери. В трогательной обстановке пастор Василий Жалба вручил Инге то, что удалось собрать, и пожелал ей всегда, в любых ситуациях, обращаться к Богу и посещать Его церковь.

Завершилась программа вдохновенным исполнением гимна «На небе всё в цветах» сводным хором «Заднестровье», после чего на сцену вышли пасторы и пресвитеры. Заключительную молитву совершил Василий Дидковский, пастор церкви г. Болграда, а благословение произнес Василий Жалба.

Посетители возвращались после концерта с необыкновенным чувством удовлетворения и надежды, с ощущением того, что сделано еще одно большое и важное дело, с уверенностью в том, что Господь совершит все возможное для спасения Ирины и всей ее семьи.

Ирина Папазова — ученица 11 класса школы № 9 г. Измаила, очень общительная и дружелюбная девушка. Она является своего рода спортивной визитной карточкой школы, так как неоднократно защищала ее честь в соревнованиях по волейболу. В свои 17 лет Ира много мечтала о различных перспективах, готовилась к поступлению в университет, чтобы в совершенстве овладеть английским языком. Жила, мечтала, строила планы, но вдруг страшная болезнь сокрушила все на своем пути. Медики озвучили ужасный диагноз — остеогенная саркома II степени. Ирина перенесла несколько циклов химиотерапии для локализации раковой опухоли на ноге, теперь же ей предстоит перенести очень серьезную операцию по вживлению дорогостоящего эндопротеза (производства Германии), который еще необходимо приобрести.

Члены адвентистской церкви г. Измаила оповестили множество людей, призвав их помочь девушке материально. Инициативу верующих тут же поддержали многие неравнодушные люди, и еще до начала мероприятия уже было собрано 2000 гривен.

НАТАЛЬЯ НАУМЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.