Новости

Международные новости

Президент Кении обещал поддерживать Адвентистское образование

Воскресенье, 22 февраля. Президент Кении Ухуру Кениата выступает в Адвентистском университете Африки во время церемонии, посвященной началу строительства нового комплекса медико-санитарных дисциплин (фото: Стив Бина)

Найроби, Кения

24 февраля 2015 г.

Во время выступления в университете Кениата призвал Церковь адвентистов седьмого дня «стать примером сотрудничества в изменении Кении».

Президент Кении Ухуру Кениата посетил главный студенческий городок Адвентистского университета Африки в воскресенье, чтобы поддержать строительство нового комплекса медико-санитарных дисциплин.

В своем обращении к почти 4000 тысячам слушателей, Кениата пообещал финансовую поддержку этой инициативы и выразил признательность Церкви адвентистов седьмого дня за то, что она «является образцовым партнером в изменении Кении».

«Церковь адвентистов седьмого дня принимала активное участие в изменении местных сообществ, вдохновлении наших граждан и созидании нации», — сказал Кениата, говоря о большом количестве церквей и школ, находящихся на территории этой восточноафриканской страны.

Главный студенческий городок Адвентистского университета Африки находится на территории Восточного Центрально-Африканского дивизиона, расположенного в районе Онгата Ронгаи на окраине Найроби.

Несмотря на то, что учебное заведение находится в Кении, АУА напрямую связан с офисом Генеральной Конференции и предлагает получение высшего образования в Африке. В главном студенческом городке предлагается обучение на докторских программах, а другие программы, такие как богословие и бизнес преподаются в других студенческих городках по всему континенту.

Кениата, которого сопровождал вице-президент Вильям Руто и другие официальные лица, также выразил признательность Адвентистскому университету за прогрессивное видение при занятии ниши в качестве единственного университета Кении, нацеленного единственно на последипломное образование. Он также высоко оценил образовательную систему Церкви адвентистов седьмого дня, значительность и масштаб образовательных услуг.

Кениата завершил свое выступление благодарностью Церкви адвентистов седьмого дня за проявление образцового ученичества, сострадания и благотворительности.

«Прикасаясь к сердцам, улучшая умы и исцеляя больных, вы несете Слово Божье как свет в жизнь общества», — сказал он.

Блашис Ругури, президент Церкви адвентистов седьмого дня в Восточном Центрально-Африканском дивизионе, поблагодарил президента страны за визит с целью продемонстрировать поддержку проекта. Используя историю о том, как Иисус попросил учеников найти осла, отвязать его и привести, чтобы использовать для торжественного въезда в город, Ругури призвал аудиторию «отвязать ослов», имея виду освобождение некоторого количества своих средств на выполнение миссии.

Президент Кениата был первым жертвователем, выделив более 2 миллионов кенийских шиллингов (около 22000 долларов США) на строительство корпуса медико-санитарных дисциплин. Сотни руководителей правительства и Церкви также внесли свой вклад в проект.

Меценат Симеон Ньяче также обратился к присутствующим. Представляя президента, он также поблагодарил Церковь за спасение здоровья его матери, когда в 1942 году ей потребовалась операция, она получила необходимую помощь в адвентистском госпитале. Ньяче сказал, что она дожила до 102 лет.

ФИЛИП БАПТИСТЕ/Восточный Центрально-Африканский дивизион/Адвентистское Агентство Новостей