ЗАЧЕМ ЖДАТЬ ДО БРАКА?

«Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен» (Притч. 16:20).

В современном мире этот вопрос кажется лишенным смысла. Сегодня телевидение, кино, книги, песни — все говорит о том, что сексуальные отношения позволительны и хороши в любое время и в любом месте. Открыто и завуалированно пропагандируется, что каждый человек волен поступать со своим телом так, как ему хочется, и никто не имеет права указывать ему. Предполагается, что это личное дело каждого.

Последнее утверждение верно. Сексуальные отношения — это интимный, то есть глубоко личный вопрос. С другой стороны, верно и то, что каждый человек сам отвечает за все, что делает со своим телом. До этого пункта все правильно.

А вот остальное — зыбкая почва.

Если сексуальные отношения позволительны в любой момент жизни, тогда почему вообще возникает такой вопрос? Тем не менее нет такого человеческого общества, где эта проблема не регулировалась бы. Это свидетельствует о том, что вопрос не так прост, как некоторые хотят его представить.

С христианской точки зрения область сексуальных отношений ограничивается исключительно браком. Если внимательно прочитать все библейские высказывания на тему интимных отношений, то ты увидишь, что Бог не одобряет сексуальных отношений вне брака, напротив, они характеризуются как греховные и называются «блудом» и «прелюбодеянием».

Чтобы сексуальные отношения в паре развивались нормально, необходимы два условия: время и надежность.

Время, потому что для сексуальной адаптации необходимо узнавать друг друга, а на это уходит очень и очень много времени. Мимолетные сексуальные встречи и сексуальные отношения вне брака, как правило, кратковременны. Все происходит быстро, в условиях, лишенных самого необходимого для нормального развития пары. Предполагается, что для достижения гармонии в сексуальной жизни мужчине и женщине необходимо два-три года. Выводы напрашиваются сами собой.

Но еще важнее надежность и уверенность. И речь не о том, чтобы встречаться в местах, где точно никто не появится в самый неподходящий момент. Речь о физической и, что еще важнее, эмоциональной безопасности. Многие путают сексуальность и «генитальность», а это прямо противоположные понятия. Генитальное соитие совсем необязательно подразумевает сексуальные отношения. Истинная сексуальность — это «соитие жизней». Чтобы у пары сложились по-настоящему сексуальные отношения, необходима эмоциональная стабильность и безопасность.

Так почему же надо ждать до брака? Просто потому, что только брак обеспечивает время и надежность. Все остальное — пустые слова.

Проси у Бога мудрости, чтобы не идти на поводу у эмоций вместо того, чтобы, как положено, руководствоваться разумом.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.