«Любовь и точка» — встреча со светской молодежью

Белогорск, Крым

14 февраля 2015 г.

«Любовь и точка» – под таким названием прошла встреча пресвитера ЦАСД Сергея Коваленко со светской молодежью города Белогорска. В церковь пришли 17 человек молодежи. В непринужденной атмосфере парни и девушки участвовали в интерактивной беседе и размышляли над такими понятиями как «влюбленность», «романтика», «страсть», «похоть» и их отличием от «любви» в христианском понимании этого слова.

- Что бы я сделал, если бы был Богом в отношении того человека, который меня не любит?, — на  этот вопрос молодежь ответила неоднозначно:

–        я бы заставил человека полюбить себя;

–        я бы стерла память у человека и вписала любовь к себе;

–        я бы ничем не воспользовался, а просто по человечески показал свою любовь – силой любви не добьешься!

Рассматривая стихи из Библии (1 Кор. 13:4-8 и 1 Ин. 4:8), ребята пришли к выводу что любовь – это принцип; что Бог не заставляет нас любить Себя, а является основателем любви.

Изучение Библии, игры, конкурсы, сладкий стол и дружеское общение показали молодым людям, что быть с Богом –  это состояние, когда ты понимаешь, что всегда любим Неиссякаемым Источником Любви.

По окончанию встречи все присутствующие получили газету «Флэшка», а также смогли выбрать  книгу в подарок: «Мы только начинаем», «5 языков любви». Ребята сами называли имена тех из присутствующих, кто, по их мнению, был достоин получить данные книги.

Тема любви и взаимоотношений между Богом и человеком пришлась по вкусу молодежи города Белогорска.

Отдел информации Крымской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.