Новости

Новости ЕАД

На вечере памяти певицы Анны Герман зрители узнали об интересных фактах ее биографии

Николаев, Украина

14 февраля 2015 г.

В субботу, 14 февраля, во второй николаевской общине адвентистов седьмого дня (АСД) прошел вечер памяти выдающейся певицы Анны Герман. На встречу пригласили читателей духовно-просветительской газеты «Акцент», а также родственников, друзей и знакомых членов церкви. Зал молитвенного дома по ул. Большой Морской 39 на 200 мест был переполнен.

Открыла вечер ведущая Ольга Дьяченко. После приветствия и краткого вступления она представила зрителям Светлану Пилипчук и Вячеслава Деревянко, исполнивших несколько наиболее известных и любимых песен из репертуара певицы, которые аудитория приняла очень тепло.

Затем демонстрировали документальный фильм «Светит незнакомая звезда» о жизни и творчестве Анны Герман. Затаив дыхание, зал сопереживал как радостным, так и трагическим событиям на экране. На глазах у некоторых блестели слезы. Для многих стало открытием, что Анна была верующим человеком и крещена в Церкви АСД.

После показа фильма к присутствующим обратился пастор Владимир Бойко. Он дал краткую информацию о Церкви адвентистов седьмого дня, к которой принадлежали Анна и ее родные, и пригласил всех на субботнее богослужение.

Затем Светлана Пилипчук исполнила песню «Голгофа», автором музыки и слов которой является сама Анна Герман.

В завершение вечера весь зал пел песню «Надежда», ставшую визитной карточкой певицы. На выходе из помещения каждый получил свежий номер газеты «Акцент», буклет с информацией о телеканале «Надiя» и плакатный календарь на 2015 год с портретом Анны Герман.

Прощаясь, гости благодарили организаторов за чудесный вечер и выражали пожелания, чтобы такие позитивные мероприятия проводились чаще, так как это очень нужно людям в наше неспокойное смутное время.

АННА КИРИЛЛОВА