Новости

Новости ЕАД

О ценности семьи и братских отношений в церкви говорилось на семинаре руководителей семейного служения

Минск, Беларусь

1 марта 2015 г.

Семья — единственное настоящее богатство человеческих отношений и формирования личности. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам. Эти слова касаются не только наших домов, но и нашей церкви. В книге «Христианский дом» Э. Уайт говорила: «Одна хорошо организованная, целеустремленная семья говорит в пользу христианства больше, чем все произнесенные проповеди. Дайте нам достаточно таких семей, и мир станет христианским».

Именно об этом говорилось на семинаре, который прошел 1 марта в общине г. Минска по ул. Аннаева. Встречу проводила Аксения Либеранская, являющаяся вместе с супругом руководителем отдела семейного служения в Евро-Азиатского дивизионе.

На эту встречу были приглашены руководителей семейных отдела Белорусского униона церквей из поместных общин, это были не только сестры, но и братья, потому что семья – это союз мужчины и женщины, в центре отношений которых должен стоять Господь.

Аксения Васильевна с вдохновением рассказывала о том, что отдел семейного служения объединяет в себе большую часть членов церкви, как молодых, так и пожилых. Там где есть семьи – есть будущее.

Одной из важных задач семейного отдела является поддержка одиноких, которые в первую очередь нуждаются в заботе и внимании. Церковь – это семья и именно поэтому приходящие сюда одинокие люди могут ощущать теплоту Божьей любви.

Семья – это не только муж и жена, это еще родители и дети.

Были обозначены два основных направления служения семейного отдела:

1. Внутри своей семьи и своим близким.

2. Семьям, живущим рядом.

Эллен Уайт говорит: «Христианский дом должен быть центром дружелюбия с открытыми дверями». «Идите к вашим соседям, станьте близкими для них, пока их сердца не будут согреты вашим бескорыстием, интересом и любовью».

Участие в служение семейного отдела как можно большего числа сестер и братьев говорит о желании укрепить взаимоотношения в своих семьях.

Ищите возможности для служения, и это будет способствовать духовному росту, сделает вас, опытней и надежней, а это как раз то, что нужно для счастья в наших домах – на этих прекрасных словах и завершили этот семинар.

ЕКАТЕРИНА ЛАПИНА, Отдел информации Белорусского униона церквей