Пятеро сирот познакомились с наставниками в рамках проекта «Одна надія»

Черновцы, Украина

26 февраля 2015 г.

В приюте для детей службы по делам детей Черновицкой областной государственной администрации 26 февраля состоялась встреча наставников из Адвентистской церкви и их воспитанников при поддержке всеукраинского проекта наставничества для детей-сирот «Одна надія».

Знакомство проходило в помещении по ул. Главной, 169, в присутствии директора школы и координатора группы. Все вели себя активно и весело — играли в игры, которые помогли участникам лучше познакомиться друг с другом и почувствовать себя непринужденно.

Затем образовали пары «наставник — воспитанник» из людей, заблаговременно подобранных координатором. Общение завершилось сладким угощением и подарило присутствующим хорошее настроение.

Подобное знакомство с четырьмя наставниками состоялось в начале февраля в Спортивно-военном интернате-лицее г. Черновцов. Основная задача проекта «Одна надія» — найти детям, находящимся в интернатах и детских домах, ответственных за них наставников, которые смогут подготовить воспитанников к самостоятельной жизни после выхода из интернатных учреждений и будут сопровождать их и в дальнейшем.

ГАЛИНА ТУЛУБИЦКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.