Цепочка мероприятий семейного служения вдохновила участников укреплять христианские семьи

Симферополь и Севастополь, Крым

7, 14, 15, 21 февраля 2015 г.

Среди церквей городов Симферополя и Севастополя в последние месяцы царит приятное оживление. Отдел семейного служения под руководством Анатолия Домбая готовился к проведению ряда мероприятий.

Так, 7 февраля в общине №1 г. Симферополя при поддержке пастора Виктора Верещака, стартовала программа семейного возрождения под общим названием «Основы христианской семьи». Первая тема с которой начал программу Анатолий – «Восстановление семейного алтаря» прозвучала торжественно, назидающе, и стала для многих семей настоящим откровением, побуждающим к действию.

Передав эстафету пастору Виктору и другим участникам недели семьи, Анатолий уже в следующую субботу 14 февраля, начал программу семейного возрождения во второй общине г. Симферополя под общим названием «Грани счастливой христианской семьи». А на следующий день 15 февраля для гостей открыла двери своего Молитвенного дома 1-я община г. Севастополя,  в которой состоялась первая встреча семейного клуба «Гнёздышко». Пресвитер общины Александр Степаненко и его помощники смогли создать условия настоящего тёплого и уютного гнёздышка. Гости и участники клуба чувствовали себя по-домашнему комфортно и поэтому с радостью принимали участие в разных конкурсах и дискуссиях. Слайдовой презентацией и приветствием гостей начал программу Анатолий Домбай. Первый слайд обозначил тему первой и последующих встреч клуба – «Миллион секретов семейного счастья». И дествительно, кто из нас не желает быть счастливым? Независимо от возраста, социального происхождения или материального положения, каждый желает быть счастливым. Видимо поэтому дискуссия во время приятного чаепития была очень оживлённой. Все присутствующие предлагали свои варианты ответов на вопросы: «Что такое счастье и кто или что может сделать нас счастливым?»  Кто-то считал, что счастье – это здоровье, для других – это достаток, а третьи считали, что это просто  взаимопонимание, основанное на любви. На второй вопрос: «Кто или что может сделать нас счастливыми?» тоже были разные ответы. Мужчин счастливыми делают «плюшки и ватрушки»,  которые пекут им жёны, а у прекрасных половинок заявки на счастье были несколько поэтичней: большинство женщин претендовали на романтику, букеты и конфеты, подарки, комплименты и другие приятные моменты. Хотя были и более прозаичные заявки: здоровье детей, устроенный быт, или хотя бы, чтобы глава семьи не разбрасывал свои носки по всей квартире.

Совместное пение любимых песен, выступление дуэтов, конкурсы, поэтическая страничка и весёлая лотерея подарили всем присутствующим незабываемые минуты в этот вечер. А завершилась  встреча словами наставления пастора Андрея Малиновского, который дополнил число раскрытых секретов семейного счастья с точки зрения богословия. Участники встречи вместе исполнили песню «Мы желаем счастья вам», она и стала общим настроением при раставании, хотя никому не хотелось расходиться.

Переворачивая следующую страничку Анатолий Домбай продолжил начатый 7 февраля общий марафон семейных мероприятий. Точка была поставлена 21-го февраля торжественной программой при участии детского, музыкального и других отделов второй Симферопольской общины. Пастор Михаил Гаврилюк объединил нашу большую церковную семью вокруг Слова Божьего, побуждая пересмотреть семейные ценности и призывая трудиться для укрепления христианских семей, а также для работы по спасению семей родных и близких. Литанией (молитвой посвящения) и благословением Михаил закончил этот марафон.

«Это только маленькое начало большой работы для славы Божией!», —  сказал Анатолий, мечтая о том, что бы как можно больше семей обрели счастье в Господе!

ОКСАНА ДОМБАЙ, г. Симферополь       

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.