Братолюбие


В благочестии братолюбие, в братолюбии любовь(2 Пет. 1:7).

Слово Бога заповедует всем Его детям: «Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры» (1 Пет. 3:8). Итак, если человек не показывает в терпении благочестия, он не проявит и братолюбия. Совершая Свою миссию в нашем мире, Христос явил человеку добродетели Духа Божьего, которые, будучи приняты, формируют и преображают всего человека внешне и внутренне. Эти добродетели попирают его гордыню и побуждают его не думать о себе высоко, но считать своего брата драгоценностью в глазах Божьих, ибо Христос заплатил за его душу безмерную цену. Если мы ценим человека как Божью собственность, то будем к нему добры, дружелюбны и снисходительны.

Религии Иисуса Христа присуща воистину небесная учтивость. Она воспитывает привычку проявлять нежность чувств и доброту в поведении. Благочестивый человек приобретет и эту добродетель, поднявшись по лестнице еще на одну ступень. Чем выше он взбирается по лестнице, тем больше благодати Божьей открывается в его жизни, чувствах, принципах. Он постоянно изучает условия его принятия Богом, и единственный способ получить небесное наследие — уподобиться в характере Христу. Милосердие смягчает суровый нрав и облагораживает грубые манеры. Внутреннее изменение проявляет себя во внешних поступках. Добродетели Духа Божьего действуют невидимой силой в преобразовании характера. Религия Христа никогда не проявит угрюмости, резкости и неучтивости. Учтивость — библейская добродетель. Жизнь Христа характеризовала такая добродетель, как братолюбие. Христос был вежлив, как никакой другой человек на земле, и это качество невозможно переоценить…

Возрастание в благодати — важное свершение того, над чем трудится в нас Бог. Это залог будущей славы, это проявление здесь, на земле, духа, царящего на небесах7.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.