Любовь — верхняя ступенька


Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства (Кол. 3:14).

Следующая ступень небесной лестницы — любовь. Покажите «в братолюбии любовь». Любовь к Богу и любовь к ближнему составляют первейший долг человека. Без братолюбия мы не способны проявлять такую добродетель, как любовь к Богу и окружающим.

Эта верхняя ступень лестницы становится для воли человека новым фактором, побуждающим его к действию. Христос предлагает нам любовь, превосходящую разумение. Такая любовь не стоит в стороне от нашей жизни, но наполняет все наше существо. Неба, к которому стремятся христиане, достигнут тольке те, кто обладает этой венчающей добродетелью. Это новая привязанность, которая заполняет собой душу. Ветхое остается позади. Любовь — великая руководящая сила. Когда руководит любовь, все способности разума и духа подчинены ей. Любовь к Богу и любовь к человеку дадут нам право на небеса.

Никто не может любить Бога превыше всего и при этом нарушать одну из Его заповедей. Сердце, смягченное, покоренное красотой Христова характера и сдерживаемое дарованными Им чистыми возвышенными правилами, воплотит в жизнь то, чему оно научилось у любви, и тотчас будет следовать за Иисусом в кротком послушании. Живая сила веры откроется в делах любви.

Каков признак того, что мы имеем чистую, ничем не омраченную любовь? Бог установил критерий — Свои заповеди. «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин. 14:21). Эти Божьи слова должны постоянно пребывать в наших сердцах.

Нам следует любить своих братьев, как Христос возлюбил нас. Мы должны быть терпеливыми и добрыми, однако этого мало — мы должны любить. Христос сказал, что мы должны прощать согрешившим до седмижды семидесяти раз… Когда много прощено, сердце много любит. Любовь — нежное растение. За ней нужно постоянно ухаживать, иначе она завянет и умрет.

У нас должны быть все эти добродетели. Нам необходимо пройти все ступени лестницы8.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.