Делайте твердым ваше звание 
и избрание


Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа (2 Пет. 1:8).

Единственный безопасный путь для христианина — неустанно прилагать усилия, чтобы жить согласно действию сложения. Апостол показывает, какие преимущества обретаются благодаря этому. Для тех, кто будет прибавлять одну добродетель к другой, Бог будет действовать согласно действию умножения, так что в их религиозной жизни и в них самих будет изобиловать благодать и они не останутся «без успеха и плода»… Эти люди, обладающие множеством христианских добродетелей, будут ревностными, живыми, энергичными во всех проявлениях практического христианства. Они будут приносить плоды праведности, как пребывающая на лозе ветвь приносит тот же плод, что и сама лоза…

Кто не взбирается по лестнице прогресса и не прибавляет одну добродетель к другой, тот «слеп, закрыл глаза». Он не способен увидеть, что без этих последовательных шагов по лестнице вверх, ступенька за ступенькой в возрастании в благодати и познании нашего Господа Иисуса Христа он ставит себя в такое положение, где его не достигает Божий свет с вершины лестницы. Если он не прибавляет одну добродетель к другой, значит, забыл о Божьих требованиях к нему и о том, что может получить прощение грехов через послушание этим требованиям…

«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание» (2 Пет. 1:10). Нам нужно иметь не мнимую надежду, а уверенность. Делать твердым наше звание и избрание — значит следовать библейскому плану, то есть тщательно исследовать себя, постоянно задаваться вопросом, обращены ли мы на самом деле, сосредоточены ли наши мысли на Боге и небесных реалиях, обновлена ли наша воля и преображена ли наша душа. Чтобы сделать твердым наше звание и избрание, нам нужно гораздо больше усердия, чем многие прилагают к этому важному делу. «Так поступая» — живя по плану сложения, возрастая в благодати и познании Господа нашего Иисуса Христа, — вы будете шаг за шагом взбираться по лестнице, увиденной Иаковом, и «никогда не преткнетесь»9.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.