Рождественский благотворительный концерт раскрыл смысл праздника жителям города

Ивано-Франковск, Украина

11 января 2015 г.

Ивано-Франковская областная филармония 11 января была переполнена людьми. Рождественский благотворительный концерт подарили гостям и жителям города молодежный хор, коллективы и солисты Церкви адвентистов седьмого дня. Праздничное мероприятие состоялось в рамках проекта «Ивано-Франковск — город надежды» и помогло собрать помощь в сумме 2395 гривен для проекта «Восточный ангел».

Программа «Рожденный, чтобы умереть и воскреснуть» различными способами открывала истинный смысл праздника. Она касалась сердец зрителей глубоким содержанием песен «Радійте люди, Спас прийшов», «Слава в вишніх Богу», «На небі зірка», «Молитва очищення», исполненных хором. Ведущая Богдана говорила слова из Библии, читала стихи, поведала историю сотворения мира и рождения Иисуса Христа.

Превозносили Спасителя сольные выступления Андрея Поповича (песня «Великий Бог»), Виктора Боштана («Коли дивлюсь на все творіння»), Юлии Надворнянской («Зірка», «У Його надійних руках»). Особенно тепло аудитория принимала песни в исполнении маленькой Ренатки Надвирнянской, подростков Кристины Пасечник, Ирины Кизиловой и детского ансамбля «Колокольчики». Ярким дополнением в раскрытии рождественской темы был показ слайдов и видео.

В конце пастор Иван Заверюха выразил благодарность гостям, участникам и прежде всего Богу за прекрасный вечер и согретые сердца. Присутствующие посетили благотворительную ярмарку в холле помещения, где были представлены различные поделки подростков из клуба следопытов. Посетители рассматривали книги, журналы и календари, которые можно было приобрести.

Слова, звучавшие в программе — «Характер Божий, который проявился в Его Сыне, также обязательно проявится в его последователях» — в какой-то мере осуществились через людей, которые не только довольствовались концертом, но и подали руку помощи тем, кому сейчас тяжело.

Средства, вырученные от продажи поделок (1510 грн) и литературы (885 грн, 15 коп.) переданы проекту «Восточный ангел» для пострадавших на востоке Украины.

АЛЛА МОВСЕСЯН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.