Землетрясение

«Господь Саваоф посетит тебя громом, и землетрясением, и сильным гласом» (Ис. 29:6).

Мало какие происшествия могут испугать нас больше, чем масштабные движения земли: «Гора, падая, разрушается, и скала сходит с места своего» (Иов 14:18). Правда, Бог часто разговаривает с нами шепотом, но иногда Он может привлекать наше внимание посредством более внушительных проявлений Своего могущества: буря, огонь, землетрясение (3 Цар. 19:12).

Свое первое землетрясение — шумное, но кратковременное явление я пережила еще в подростковом возрасте в Новой Зеландии. В те времена мы воспринимали такие события как должное. Сегодня, живя в Калифорнии, я не только была свидетелем многих землетрясений, но и подробно проинформирована о подготовке к ним, их интенсивности, их появлении на сейсмографе и так далее.

В землетрясениях нет ничего обыденного. Не имеет значения, как часто они происходят, практически невозможно пересилить чувство беспомощности, когда мир вокруг дрожит и качается. Последнее землетрясение, произошедшее в Южной Калифорнии, разбудило меня в пять часов утра, стряхнув с меня весь сон. Поэтому я встала с постели и села за компьютер поработать. Затем, примерно около восьми часов утра, последовал второй толчок, сильнее первого. Я выключила компьютер и подождала немного. Так как электричество не отключали, я сделала вывод, что эпицентр землетрясения располагается на некотором расстоянии от нас. Поэтому я снова включила компьютер и вернулась к работе. Все оставшееся утро, за две секунды до каждого нового толчка, компьютер слегка потрескивал. К полудню я почувствовала себя нехорошо — разыгралась морская болезнь.

Священное Писание повествует о впечатляющей череде землетрясений, которые отличались особой значимостью. Кроме научного объяснения Божьи землетрясения имеют другое значение. Во-первых, некоторые пророки упоминали великое землетрясение во времена Озии (Зах. 14:5; Иез. 38:19; Ам. 1:1). Далее, распятие и воскресение Иисуса случилось между двумя землетрясениями (Mф. 27:54; 28:2). Затем было землетрясение, которое открыло темницу в Филиппах и освободило Павла и Силу, позволив им продолжить их труд по основанию ранней христианской Церкви (Деян. 16:26). Наконец, книга Откровение не раз упоминает о небесных огнях и землетрясениях, возвещающих о конце времен (Откр. 16:18–21).

Повелитель стихий, я внемлю Твоим тихим сообщениям. Но подготовь меня к временам, когда мне суждено будет встретить великое бедствие.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.