Преимущество уверенности


И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши (1 Ин. 3:19).

Я бы хотела запечатлеть в сознании нашей молодежи необходимость делать твердым наше звание и избрание. Я умоляю вас: не совершайте необдуманно и нерешительно работу, с которой связаны ваши вечные интересы. Иначе вы потеряете счастье, мир, утешение и надежду в этой жизни, а также ваше нетленное наследие.

Мои юные друзья, вы ответственны перед судом и по благодати Христа можете повиноваться заповедям Божьим, ежедневно обретать стойкость и силу характера, дабы не потерпеть поражения и не разочароваться. Божественная благодать в изобилии обеспечена каждой душе, чтобы каждый мог вести борьбу и выйти победителем. Не становитесь ленивыми, не льстите себе надеждой, что вам удастся спастись, живя согласно своим естественным наклонностям, что вы можете плыть по течению мира, потворствуя и угождая себе, и при этом противостоять силам зла во время кризиса и выйти победителями в разгар битвы… Вы должны каждый день учиться исполнять приказы Вождя воинства Господнего.

Мои юные друзья, молитесь ли вы? Приучаете ли вы себя обращаться к Богу с прошениями о чистых мыслях и святых стремлениях, о чистом сердце и добродетельных руках? Приучаете ли вы свои уста воспевать хвалу Богу и стремитесь ли исполнять Божью волю? Именно такое образование станет величайшей ценностью для вас, ибо оно поможет вам сформировать христоподобный характер11.

Не усаживайтесь в мягкое кресло сатаны и не говорите, что все бесполезно и вы не можете перестать грешить, что у вас нет силы для победы. У вас нет силы без Христа, но у вас есть преимущество принять верой Христа в свое сердце, дабы Он пребывал в нем, а Он может победить грех в вас, если вы объединитесь с Ним в Его усилиях… Вы можете стать живым письмом, узнаваемым и читаемым всеми человеками. Вы должны быть не мертвым письмом, но живым и свидетельствующим миру, что Иисус может спасать12.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.