Новости

Новости ЕАД

Благодарственное чаепитие в Кавказской союзной миссии

Ростов-на-Дону, Россия

31 января 2015 г.

Подводя итоги года ушедшего, сотрудники Духовно-административного центра Кавказской союзной миссии субботний вечер 31 января посвятили встрече «За чашкой чая». В гости были приглашены друзья, соседи, родственники сотрудников КСМ. В целом собралось почти 30 человек.

Тема встречи раскрывала один из «секретов душевного равновесия» и называлась «Благодарное сердце». В этот вечер о благодарности рассуждали, пели, рассказывали стихотворения.

Первыми поблагодарили Бога за блага, которые дарит Он нам вокалисты в музыкальном прославлении.

Поздравив всех с «самопровозглашенным» Днем благодарения, ведущие коснулись немного истории праздника, а потом перешли к сути.

Во время бесед за столиками, а потом общей дискуссии с залом обдули такие вопросы как: «Кого и за что мы можем и должны благодарить? Как мы можем выразить свою благодарность? Как благодарность влияет на жизнь того, кто благодарит и кого благодарят?»

Были очень интересные мнения, и, самое приятное, активными оказались гости вечера, многие из которых были впервые на адвентистском мероприятии.

Заставила задуматься о своей жизни и отношениях с людьми полезная презентация руководителя отдела здоровья КСМ Нигины Муратовой. Она рассказала о благотворном влиянии благодарности на физическое и эмоциональное здоровье человека.

От благодарности к людям, которые нас окружают, перешли к пониманию благодарности Богу.

Теме благодарности Христу, а точнее ее отсутствию была посвящено и слово пастора. Руководитель отдела Субботней школы и личного евангелизма КСМ Федор Дан глубоко раскрыл эту тему, представив различные аспекты влияния благодарности и неблагодарности на жизнь человека.

Ближе к окончанию программы всем залом была созданы поделки «деревья благодарения». На цветных бумажных листьях каждый мог написать свою благодарность Богу и приклеить их к большому белому листу. Наиболее креативные столики создали  довольно примечательные «художественные шедевры» из своих благодарностей.

В завершении организаторы и посетители программы с взаимной благодарностью попрощались друг с другом до новых встреч. Но перед тем, как разойтись, все пришедшие, по доброй традиции, смогли получить в подарок христианские календари, книги и журнал «Здоровье и исцеление».

МАРИАМ АНАНЯН,

Отдел информации Кавказской союзной миссии