Избранные Божьи


Ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:9).

Многие люди не вполне понимают, что такое вера, и в целом живут ниже своих преимуществ. Они путают чувство и веру, они постоянно встревожены и растеряны, ибо сатана извлекает все возможные преимущества из их невежества и неопытности… Мы должны принять Христа как своего личного Спасителя, иначе наши попытки стать победителями потерпят крах. Ничто нам не поможет, если мы будем держаться в стороне от Христа и думать, что наш друг или ближний, возможно, принял Его как личного Спасителя, а мы, быть может, не испытаем Его прощающей любви. Нам следует верить, что мы — избранные Божьи, спасаемые верой по благодати Христа и через служение Святого Духа. И мы должны восхвалять и прославлять Бога за столь дивное проявление Его благоволения, не заслуженного нами. Именно любовь Божья привлекает душу ко Христу, а Он милостиво принимает ее и представляет Отцу. Благодаря служению Духа обновляются Божественные отношения между Богом и грешником. Отец говорит: «И буду им Богом, а они будут Моим народом. Я простру к ним прощающую любовь и наделю их Своей радостью. Они будут Моим особым сокровищем, ибо этот народ, который Я образовал для Себя, будет провозглашать Мою славу».

Отец изливает любовь на Свой избранный народ, живущий среди людей. Это народ, который Христос искупил ценой собственной крови; а поскольку они откликаются на притягательную любовь Христа, то по великой Божьей милости избраны ко спасению как Его послушные дети. На них явлена обильная благодать Бога и любовь, которой Он их возлюбил. Всякий, кто смирит себя как малое дитя, кто примет и будет исполнять Слово Божье с детской простотой, тот будет среди избранных Божьих13.

Вы можете стать избранным Христовым, если будете верны Ему; вы можете стать избранным Христовым, пребывая на Лозе14.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.