Концерт аргентинской музыки стал подарком для переселенцев с востока Украины, проживающих в Киеве

Киев, Украина

10 февраля 2015 г.

В Киевском центре поддержки семьи и детей Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) 10 февраля состоялся концерт фортепианной музыки, 250 посетителей которого мысленно перенеслись в жаркую Аргентину. Помогли им в этом приехавшие в Киев пианистки: Мариана Боллеро, профессор музыки, проректор консерватории Святой Анны (Буэнос-Айрес), и Синтия Вайнц, профессионально составившая ей дуэт. Они исполняли музыку разных жанров, ну и, конечно же, не обошлось без зажигательного танго.

В организации концерта активное участие приняло ADRA. Именно поэтому большинство зрителей составляли переселенцы из зоны боевых действий. Люди шли на концерт с предвкушением чего-то необыкновенного и их ожидания полностью оправдались: на их лицах отражался восторг и восхищение услышанными произведениями. А еще они получили подарки — христианские книги и журналы.

Аргентинские гости вот уже двенадцать лет вместе: исполняют музыкальные произведения на рояле в четыре руки. Киев посетили в рамках мирового турне. Перед Украиной они выступали в Германии и Англии, знакомя аудитории с национальной южно-американской музыкой.

По мнению пианисток, миссия музыки сегодня — сделать людей ближе друг к другу. Это искусство, которое укрепляет отношения. Именно такой взгляд позволил артисткам не только приблизить слушателей к уникальной аргентинской музыке, но и объединить их в одной атмосфере.

ВАЛЕНТИНА ШИПИЦИНА
Фото ИГОРЯ РУБЦОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.