Крещение восьми человек в городе Симферополе

Симферополь, Крым

7 марта 2015 г.

Во второй общине города Симферополя (по ул. Воровского, 5) 7 марта состоялось торжественное богослужение, особенно имеющее значение для восьми человек, которые в этот весенний субботний день решили заключить завет с Господом.

Представители гг. Симферополя, Нижнегорска, Джанкоя и Черноморского радостно откликнулись на Божий призыв и стали полноправными детьми Небесного Отца, приняв водное крещение в здании церкви.

Перед крещением Эдуард Симинюк, президент Крымской миссии, сказал проникновенную проповедь о ценности человека в глазах Бога. Гости и члены второй общины города Симферополя услышали весть поддержки и утешения – Господь высоко оценил жизнь каждого, Он отдал Сына Своего; Бог подарил новую жизнь кающемуся грешнику и дает ему силу для преодоления всякой жизненной трудности. Для всех присутствующих, а особенно для крещаемых, Эдуард Анатольевич озвучил три преимущества завета с Богом: защита от врагов; помощь во всех делах и дружба с Творцом. В завершении проповеди прозвучал призыв принять Святого Духа в свое сердце и стать детьми Всевышнего.

Михаил Гаврилюк, пастор второй общины города Симферополя зачитал свидетельство веры, и кандидаты ко крещению засвидетельствовали перед всем собранием принятие церковных доктрин и свое желание следовать за Господом.

Радостью для всех собравшихся стало крещение молодой супружеской пары. Андрей и Виктория сказали, что теперь они будут полагаться на Бога в решении всех семейных вопросов: «Мы теперь Его дети, теперь Он будет решать все наши проблемы, а не мы сами».

Памятным событием для семьи Кунгуровой Елены и ее мужа Сергея стало крещение их детей – Ани и Димы. Всего в дружной семье Кунгуровых пятеро детей, двое старших крестились, когда им исполнилось 14 лет, теперь же Анна и Дмитрий решили последовать за Господом. На вопрос, почему вы решили сегодня принять крещение, 15-тилетняя Анна ответила: «Мы с братом решили принять крещение, потому что хотим ближе быть к Богу и желаем, чтобы с самого начала нашей жизни Он руководил нами. Мы считаем, что это самый главный выбор в жизни каждого человека, и чем раньше мы его сделаем, тем лучше».

Дима, брат Ани, которому скоро исполнится 14 лет, отметил: «Перед крещением мы все заметно волновались, но после – испытываем огромное чувство радости, которое желаем испытать всем тем, кто еще не в завете с Богом».

Заключив завет с Господом, крещеные приняли поздравления от братьев и сестер во Христе. Пастор Михаил Гаврилюк вручил каждому крещеному подарок – книгу Джона Паулина «Бог, которого я не знал».

В завершении поздравлений крестившимся Эдуард Симинюк призвал всех желающих пройти класс по подготовке ко крещению и, заключив завет с Богом, присоединиться к Его семье. К всеобщей радости, свое желание креститься выразили еще пять человек, среди которых вышла и София, младшая сестра Ани и Димы Кунгуровых.

Молитвы благословения, пение гимнов и совместный обед завершили праздничное утреннее богослужение.

Отдел информации Крымской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.