Подростки из Пскова побывали в мире мечты

Псков, Россия

4 – 9 января 2015 г.

Гостеприимная община г. Пскова уже не первый раз принимает гостей. С 4 по 9 января двери Молитвенного дома были открыты для 25 ребят и взрослых, собравшихся для проведения зимнего лагеря «Мир мечты». Ребята собрались на зимний подростковый лагерь из разных городов Северо-Западного объединения: Луга, Пушкин, Санкт-Петербург, Опочка, Осташков, Тверь, Вышний Волочек. Разделившись на две команды, ребята на утренних духовных размышлениях погружались в мечты, дискутировали об этом. Библейской иллюстрацией темы послужила история Иосифа. Для того, чтобы ребятам стали яснее понятны истины, заключенные в этой истории были использованы разные каналы восприятия: продемонстрированы фокусы и фильм «Иосиф».

Ребята не только рассуждали о мечтах, но и овладевали навыками, которые помогают реализовать эти мечты: цифровая фотография, судомоделирование, оригами, декупаж на сделанных самими ребятами табуретках. Потрудившись на мастер-классах, ребята с удовольствием играли на спортивной площадке в футбол, строили снежную крепость.

Один день лагеря ребята посвятили обучению в Школе выживания. На окраине города они искали точку, где находился разбитый самолет. По игре «Геокешинг» выполнили несколько заданий и около самолета нашли тайник. Одной из непростых задач было  разжечь костер, чтобы испечь хлеб. Захватывающим для подростков оказалось  предложение сделать рюкзак из веток, веревок и брюк. Рюкзак оказался настолько крепким, что можно было поднять человека на нем, и при этом не испытывать большой нагрузки.

Во время посещения планетария ребята узнали о новых необыкновенных небесных явлениях.

 Самым насыщенным днем оказался 7 января. Дети делали Рождественские открытки, которые потом дарили людям во время прогулки в городе. Одна женщина от такого подарка расплакалась и спросила адрес церкви. Потом посетили архитектурный музей – Псковский Кремль. Снежная зима позволила ребятам покататься на коньках, а так же на ватрушках.

Лагерные дни подошли к концу и ребята с грустью расставались, надеясь, что Бог, который помогает сбываться мечтам, подарит им новую встречу.

РОМАН СНЫТКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.