Сотрудничество с небом

«Помните, что Иисус Христос является нашим главным Наставником. Он увлажняет посеянные семена. Он вдохновляет вас говорить слова, способные достигнуть людских сердец» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 41).

«Всецело посвятите себя на дело Божье. Он — ваша сила, и Он станет одесную вас, помогая вам осуществлять Его милосердные намерения» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 41).

«Когда воля человека соединяется с волей Бога, она становится всемогущей. Все, что должно быть сделано по Его повелению, может быть совершено с Его силой. Все Его повеления предполагают наличие силы и возможности для их исполнения» (Наглядные

уроки Христа, с. 333).

«В вашем труде спасения погибающих душ вам помогают небесные ангелы. Тысячи тысяч и тьмы тем ангелов ожидают сотрудничества с членами наших церквей в распространении света, посланного им Господом в обильной мере, чтобы таким образом

приготовить людей к пришествию Христа» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 129).

«Тот, Кто призвал рыбаков из Галилеи, и сегодня призывает людей для Своего служения. Он хотел бы и через нас явить Свою силу, как когда-то явил ее через Своих первых учеников. Какими бы несовершенными и грешными мы ни были, Господь предлагает нам

стать учениками Христа. Он призывает нас принять Божественные наставления, чтобы, объединившись со Христом, мы могли совершать дела Божьи» (Желание веков, с. 297).

«Как вы думаете, разве Христос не ценит тех, кто живет всецело ради Него? Разве Он не посещает тех, кто, как и возлюбленный Иоанн, пребывают ради Него в труднодоступных, суровых местах? Он находит Своих верных и поддерживает с ними связь, ободряя и укрепляя их. И ангелов Своих, превосходящих силой, посылает Бог для служения Его работникам, возвещающим истину людям» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 17).

«В такое время, как наше, все дети Божьи должны усердно трудиться, помогая другим. Тем, кто обладает знанием библейских истин и пытается искать души, жаждущие света, будут служить ангелы Божьи. А куда идут ангелы, туда никто не должен бояться идти. В результате праведных усилий посвященных многие обратятся от идолопоклонства к служению живому Богу. Многие перестанут предпочитать человеческие постановления и бесстрашно перейдут на сторону Бога и Его Закона» (Пророки и цари, с. 171).

«Христианин всегда имеет сильного помощника в лице Бога. Нам может быть неизвестно, какими путями Бог помогает нам, но мы должны знать следующее: Он никогда не оставит тех, кто полагается на Него. Если бы христиане могли видеть, сколько раз Господь выравнивал их жизненную дорогу, чтобы тем самым сокрушить замыслы врага, тогда бы они не спотыкались и не роптали. Их вера покоилась бы на Боге, и никакое испытание их не сразило бы. Они признали бы Его своей мудростью и крепостью, и Он смог бы осуществить через них Свои планы» (Пророки и цари, с. 576).

«Все, участвующие в служении, сотрудничают с Богом. Они соработники ангелов; более того, они являются посредниками, через которых ангелы осуществляют свою миссию. Ангелы говорят их голосами и действуют их руками» (Воспитание, с. 271).

«Христос говорит: „Я одесную тебя, чтобы помогать тебе“. Расскажите Ему о всех ваших испытаниях и затруднениях. Он никогда не подведет вас — можете смело довериться Ему. Нет ничего дороже для Христа, чем Его искупленная Церковь, чем работники, направляющиеся во все места сеять семя истины… Помыслите об Иисусе. Окруженный тьмами небесных ангелов, готовых выполнить Его поручения, Он не бездействует в Своем святилище. Он повелевает им идти и трудиться с наиболее слабыми святыми, которые полагают свое упование на Бога» (Южный страж, 7 ноября 1905 г.).

Э. Уайт. Христианское служение. Из главы  26 «Заверение в успехе» с. 370-374

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.