Новости

Новости ЕАД

В день адвентистского образования презентовали проект «Я строю школу»

Винница, Украина

21 февраля 2015 г.

В г. Виннице 21 февраля отметили день адвентистского образования. На праздник пригласили гостей — руководителей отдела образования из соседних конференций Церкви АСД. На утренних богослужениях гости побывали в общинах города, а вечернее богослужение провели в духовном центре Подольской конференции (ПК) по ул. Келецкой, 50 А. В ходе мероприятий пастор Иван Миненко представил новый проект партнерской поддержки — «Я строю школу». Его суть в том, что каждый, кто желает принять в нем участие, в течение определенного периода вкладывает в проект 1000 гривен. А еще — приглашает к сотрудничеству своих друзей.

Концертную программу подготовили ученики адвентистской школы «Джерело мудрості». Присутствующие наслаждались музыкальными произведениями в хоровом и инструментальном исполнении. Радость от происходящего читалась на лице ведущей праздника — директора школы, руководителя отдела образования Подольской конференции Елены Миненко.

Президент ПК Михаил Вильчинский поблагодарил Бога за школу, порадовался вместе с родителями школьников за ее успехи и рассказал о потребности — строительстве второй очереди и приобретении автобуса, который бы доставлял учеников и воспитанников детского сада в учебный комплекс.

О развитии адвентистского образования в других конференциях рассказали гости — Иван Чернушка из Буковины, Александр Коберник из Львова, Инна Кампен из Восточно-Днепровской конференции и Андрей Шевчук — из Днепровской. Присутствующие не только слушали о том, как и где развиваются детские дошкольные учреждения и школы, но и задавали вопросы спикерам. А гость из Львова Александр Коберник покорил аудиторию игрой на необычном музыкальном инструменте — окарине. Порадовали слушателей инструментальным исполнением и преподаватели музыки адвентистской школы, которые во время концерта поддерживали своих воспитанников из зала.

Как сообщили, проект «Я строю школу» уже заработал — на счет начали поступать средства. Проект доступен для всех желающих — свой вклад можно внести через сайт школы.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК,
фото автора