Новости

Международные новости

В Того тридцать заключенных приняли крещение в новом здании церкви, построенном в тюрьме

Заключенный из города Ломе принимает крещение в новом баптистерии в субботу, 21 февраля (фото предоставлено Восточной Сахильской унионной миссией)

2 марта 2015 г.

Офис Генеральной Конференции Адвентистской церкви профинансировал строительство Молитвенного дома по просьбе начальника тюрьмы.

Тридцать заключенных приняли крещение в тюрьме Того, в Молитвенном доме, построенном Церковью адвентистов седьмого дня после того, как руководство тюрьмы обратилось за помощью по замене предыдущего Дома молитвы, который был разрушен из-за плохих погодных условий.

В пятницу руководители Церкви сообщили, что заключенные приняли решение встать на сторону Иисуса во время церемонии посвящения, проведенной в главной тюрьме города Ломе, шумной столице африканской страны Того.

Церковь, рядом с которой на открытом воздухе находится баптистерий, вмещает 100 человек, в ней есть электричество для освещения, работы вентиляторов и акустической системы. На строительство Церкви было выделено 6000 долларов США в качестве пожертвования от Генеральной Конференции, административного органа Церкви адвентистов седьмого дня.

Президент Генеральной Конференции Тед Вильсон утвердил выделение средств из президентского фонда после того, как к нему обратились руководители из Восточной Сахильской унионной миссии, находящейся в Того.

«Тридцать человек заключили завет с Господом во время крещения в новом баптистерии, построенном благодаря вашему пожертованию», — написал Селом Кваси Сессу, исполнительный секретарь Восточной Сахильской унионной миссии Церкви адвентистов седьмого дня, находящейся в Того.

Сессу, возглавлявший делегацию из Церкви во время церемонии посвящения, рассказал о том, что крещение, проведенное 21 февраля, стало результатом евангельской кампании, проведенной Бруно Амахом, членом Адвентистской церкви, помещенным в тюрьму вместе с руководителем Отдела капелланского служения церкви Того.

Также 120 заключенных приняли участие в Вечере, которая проводилась во время посвящения.

Начальник тюрьмы поблагодарил Сессу и Церковь адвентистов седьмого дня за средства, выделенные на строительство Молитвенного дома, и пообещал молиться о Божьих благословениях для Церкви.

«Он пообещал, что помещение будет иметь многофункциональное назначение, и будет использоваться», — сказал Сессу. «Начальник тюрьмы сказал, что они будут просить Всемогущего Бога продолжать с благосклонностью взирать на Церковь адвентистов седьмого дня, чтобы Он послал множество благословений».

На табличке, расположенной у входа в здание, есть логотип Церкви адвентистов седьмого дня и слова благодарности Церкви и пастору Вильсону за строительство этого здания.

Вильсон выразил благодарность Богу за крещение 30 человек и попросил членов Церкви по всему миру вспоминать в своих молитвах Бруно Амаха и всех адвентистов, находящихся в заключении.

«Слава Богу за Его руководство во время проведения евангельской программы в тюрьме», — сказал Вильсон.

ЭНДРЮ МАКЧЕСНИ, Адвентист Ревью