Мы должны быть 
всецело преданы Богу


Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Мф. 6:24).

Многие находятся на заколдованной территории врага. Их разум наполнен пустыми вещами — глупыми вечеринками, пением, насмешками, шутками, и они служат Богу разделенным сердцем… Они не вняли словам Христа: «Никто не может служить двум господам»17.

Одной из самых характерных черт обитателей земли во дни Ноя было их сугубое обмирщение. Они сделали еду и питье, куплю и продажу, женитьбу и замужество главными целями жизни. Есть и пить не грешно, если только, восполняя свои потребности, не доводить их до крайности… Бог Сам учредил институт брака, когда дал Адаму Еву. Все Божьи законы удивительным образом приспособлены к природе человека. Грех допотопных людей заключался в извращении того, что по сути своей было законно. Они исказили Божьи дары, употребляя их в угоду своим эгоистичным желаниям…

Чрезмерная любовь и приверженность к тому, что само по себе законно, служит к погибели тысяч и тысяч душ. Малосущественному зачастую отдаются силы разума, которые должны быть всецело посвящены Богу. Нам следует всегда быть осторожными, дабы не доводить до крайности то, что при правильном употреблении приносит пользу. Многие, очень многие души погибают, занимаясь тем, что при надлежащем использовании безвредно, но, будучи извращено и искажено, становится греховным и разлагающим18.

Если мы постоянно думаем о земном и отдаем ему много сил, то не можем сосредоточить наши мысли на небесном. Сатана стремится отвлечь наш разум от Бога, чтобы мы сосредоточились на моде, обычаях и требованиях мира сего, приносящих с собой болезнь и смерть…

Живя в этом мире, нам следует приготовиться к миру вышнему. Бог возложил на нас определенную обязанность и ожидает, что мы употребим все свои способности, помогая нашим ближним и служа для них благословением. Он требует наших лучших чувств и благороднейших способностей19.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.