Вода: каналы

«Каждый будет… как потоки воды в земле безводной» (Ис. 32:2, перевод РБО).

Нигде мощь воды не видна с такой очевидностью, как в приливах и отливах. «Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною» (Пс. 41:8). Не один охваченный ужасом пловец останавливал свой взгляд на каком-либо ориентире на берегу только лишь для того, чтобы увидеть себя в плену отлива, которого он никак не ожидал. Пытаясь достичь безопасности, он чувствует, как океан вздымается вокруг него, неумолимо унося его в открытое море. Если в это время человек поддастся панике, он пропал.

Прибой накатывает и отступает. Один раз он выносит на берег морские водоросли, в другой — смывает их с пляжа. В любом случае вода может двигаться с неутомимой силой. Древнеримские инженеры использовали прибой для создания канализационной системы, протянувшейся через Кесарийский город Манама в Палестине (27 год до н. э.). Благодаря неукротимой силе моря, пущенной по широким водным каналам, канализационная система хорошо промывалась с каждым приливом.

Подобно силе водостока большой дамбы, направление воды по каналам жизни обладает великой движущей силой. И мы эти каналы! Ведь в Писании сказано: „Из сердца его потекут реки живой воды“» (Ин. 7:38, перевод РБО). Бог предназначил для нас распространение этой живой, струящейся воды. Призыв требует деятельности — нельзя околачиваться вокруг наших разбитых водоемов!

Воистину, ни один образ Христа не оказывается более исчерпывающим, нежели поддерживающая жизнь польза воды. Освежающие источники в пустыне. Красота родников. Глубина прохладных колодцев. Спокойствие маленьких прудов. Безопасность больших водоемов и тихих озер. Энергия пенящихся речных порогов. Монотонный напор воды, крутящей мельничные колеса. Таинственная живость родников, скрытых высоко в горах, где они становятся истоком гремящих водопадов и могучих рек, впадающих в море. Бескрайняя широта самого океана.

Мы едва ли сможем увидеть Иисуса в более полном и прекрасном образе.

Дорогой Бог, я не буду бездельничать возле водоемов. Я не хочу просто ждать у колодца или стоять на берегу реки. Соедини меня с Собой, чтобы я могла стать каналом благословения для других.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.