Блаженны миротворцы

Москва, Россия

17 марта 2015 г.

Этой теме был посвящен XV Российский национальный молитвенный завтрак. Мероприятие прошло 17 марта в Президент-отеле, г. Москва. В мероприятии, которое ежегодно организует фонд «Национальная утренняя молитва», приняли участие представители крупнейших протестантских деноминаций и других конфессий и религий, а также представители всех ветвей власти Российской Федерации, дипломатического корпуса, общественно-политические деятели и деятели науки и культуры. Церковь Адвентистов седьмого дня представляли пасторы Западно-Российского союза и руководители Евро-Азиатского дивизиона.

С приветственным словом выступил постоянный участник молитвенных завтраков в России статс-секретарь – заместитель Председателя Банка России Александр Торшин, который отметил необходимость сменить в обществе военную риторику на риторику миротворчества. Сегодня так много вражды и насилия. Господин Торшин призвал все здравые силы общества объединиться в молитве о мире и миротворческой деятельности.

Молитву о мире произнес председатель Российской Церкви Христиан Веры Евангельской Эдуард Грабавенко. Известный российский журналист, историк и публицист Николай Сванидзе прочитал текст из Писания 1 Тим. 2:3-6.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций Андрей Туманов вспомнил о своих дедушках, которые прошли всю войну и знали все ее ужасы: «Война – это плохо, она несет страдание всем, кто в ней участвует и именно поэтому нужно делать все, чтобы не допустить военный конфликт, остановить вражду».

Особенный интерес собравшихся на молитву был к выступлению членов Европейского королевского дома из Бельгии – Его Высочеству Принцу Чальзу-Луи де Мерод и Ее Высочеству Принцессе Клотильд де Мерод. Они специально приехали посетить молитвенный завтрак. Принц и Принцесса рассказали о важности молитвы в жизни верующего человека и влиянии молитвы на общество и государство.

Среди выступавших были также депутаты Государственной Думы РФ Я. Нилов, А. Тарнавский, Р. Калюжный, М. Сафин, С. Гаврилов. Представитель Администрации Президента РФ С. Мельников.

В заключение мероприятия молитву произнес Мэр городского округа Тольятти Сергей Андреев, который является прихожанином Церкви евангельских христиан баптистов. Сергей Андреев призвал собравшихся учиться у Господа побеждать зло добром, отвечать на вражду любовью.

ОЛЕГ ГОНЧАРОВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.