Быть «счастливыми у себя дома» учили влюбленных и женатых

Винница, Украина

14 – 28 февраля 2015 г.

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» — это известное выражение Льва Толстого легло в название семинара-тренинга, проходившего 14–28 февраля в рамках адвентистского проекта «Винница — город надежды». Желающих постичь глубины и высоты супружеского счастья принял крупнейший в городе торгово-развлекательный центр «Мегамолл».

Тренерами были Иван и Елена Миненко, имеющие большой опыт проведения подобных мероприятий. Уже на первой встрече ведущий привел достаточно печальную статистику разрушения семей, а вопрос, много ли в зале тех, кто ни разу не испытывал разочарование в своем браке, многих погрузил в раздумья. А поиски счастья вне семьи приносят еще большее разочарование… Как стать счастливым и остаться им при любых жизненных обстоятельствах — об этом говорили на встречах.

Публика в зале была разная: от влюбленных молодых людей, стремившихся раствориться друг в друге — до тех, кого жизнь уже успела сильно ударить… Если первым в их влюбленности все кажется «розовым», то те, у кого уже есть горький опыт, довольно критически относятся к любым теориям и советам. Но количество присутствующих с каждым днем росло, и они быстро почувствовали важность лекционного материала — в руках слушателей появились ручки и блокноты… Атмосфера практически сразу стала искренней и открытой, и уже через несколько встреч участники начали задавать вопрос: что будет после 28 февраля? Ответ на него прозвучал на прощальном вечере и был поддержан громкими аплодисментами: организуется клуб, который будет время от времени приглашать всех желающих для обсуждения интересных тем.

Что же касается самой программы — она была построена по принципу «два в одном»: Иван Борисович говорил об отношениях между парнем и девушкой и мужем и женой, Елена Николаевна — об отношениях с детьми и их воспитании. А чтобы присутствующие получили дополнительный стимул провести время вдвоем, организаторы при поддержке спонсоров разыгрывали среди них «семейные подарки» с помощью «счастливого аквариума»: каждый, кто хотел зарегистрироваться, каждый вечер получал двойной номерок, который тут же разрезался на две части, одна оставалась у участника, другая попадала в аквариум. Потом методом слепого отбора разыгрывались четыре бонуса: 50% скидка на обучение в школе английского языка, фотосессия в студии, два часа боулинга и сертификат на 250 гривен для ужина на двоих в ресторане «Версаль».

Стоит заметить, что те номерки, которые на этот раз не выиграли, оставались в аквариуме — а это значит, что шанс на выигрыш ежедневно увеличивался! Был установлен и абсолютный рекорд: семья, муж из которой пришел на семинар с другого мероприятия — тренинга «Дышите свободно», где успешно избавился от курения, не пропустила ни одной встречи и выиграла все разыгрываемые позиции.

Присутствующие, которые хотели обсудить волнующую их ситуацию, писали вопросы и передавали тренерам, а те давали достаточно обоснованные советы. А после всех вопросов прозвучал еще один: «Почему Вы все это делаете бесплатно?». И на него есть ответ: то, что дал Бог, должно стать равно доступным для всех — как тех, кто может не только оплатить тренинг, но и стать спонсором, так и тех, у кого трудности с финансами.

В последний вечер спикеры вручили сертификаты тем, кто усердно посещал занятия, и поблагодарили специально приглашенных спонсоров за их поддержку. А теперь все заглядывают на страничку «ВКонтакте» и с нетерпением ожидают новых встреч, на которых (теперь они точно это знают) можно найти рецепт «счастья в своем доме».

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК,
фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.