Новости

Новости ЕАД

На благотворительном концерте собрали средства для помощи семье, находящейся в тяжелом положении

Черновцы, Украина

28 февраля 2015 г.

В большом зале общины адвентистов седьмого дня «Черновцы-Центр» 28 февраля состоялся концерт при поддержке благотворительной организации «Семья и здоровье». Его целью была помощь дочери учителя общеобразовательной школы № 2 Татьяны Петрюк, которая из-за болезни вместе с детьми и матерью оказалась в сложных жизненных условиях. В мероприятии приняли участие музыкальные и вокальные коллективы адвентистской церкви Черновицкой области. Благодаря концерту собрали 25 900 гривен, 100 евро и 36 долларов США.

Концерт проходил вечером в субботу в торжественной атмосфере. Буковинскую конференцию Церкви АСД представлял президент Павел Кирилюк. Со стороны педагогов присутствовали главный специалист городского управления образования Ирина Застанкевич, учителя школы и некоторые заместители директоров по воспитательной работе.

Свои таланты зрителям дарили такие исполнители, как детский хор «Алакрис», молодежный хор «Віч-на-віч», ансамбль бандуристов «Буковинська перлина», вокально-инструментальная группа «Сион», Владимир Пухальский и мужская вокальная группа, вокальные группы в сопровождении оркестра и другие неравнодушные участники выступлений, среди которых были известные ведущие телеканала «Надія» Олесь Деркач и Илона Глибко.

Присутствующие насладились прекрасной музыкой и пением, а печальный рассказ жизненной истории не оставил посетителей равнодушными. Дочь Татьяны Петрюк — молодая женщина Ольга Лапка, которая после тяжелых родов второго ребенка заболела рассеянным склерозом. Муж ее оставил наедине со всеми проблемами. Ольга с двумя детьми и ее мама снимают небольшую квартиру, потому что собственного жилья не имеют. Мизерной пенсии Ольги и зарплаты матери не хватает на жизнь и лечение.

В конце Павел Кирилюк обратился ко всем зрителям с призывом помочь финансово этой семье. Собранные средства сразу вручили матери Ольги, Татьяне Дмитриевне. Словами искренней благодарности Богу и Его Церкви она выразила свои чувства и впечатления от благотворительного концерта.

ВАЛЕРИЙ МОЛОДОЙ,
фото автора