Новости

Международные новости

На Филиппинах утвердили открытие новой медицинской школы

Медицинский колледж в Адвентистском университете на Филиппинах станет шестым медицинским институтом Церкви.

Силвер Спринг, штат Мэриленд, Соединенные Штаты

5 марта 2015 г.

Правительство Филиппин выдало разрешение на начало работы Адвентистского высшего медицинского учебного заведения в августе этого года, это учебное заведение станет первой медицинской школой в Азии и шестой медицинской школой в мире, принадлежащей Церкви адвентистов седьмого дня.

Комиссия Филиппин по высшему образованию в декабре утвердила открытие Медицинского колледжа Адвентистского университета Филиппин, который будет находиться на территории студенческого городка в Силанге в провинции Кавите.

По словам одного из руководителей Церкви, программа также соответствует требованиям Международного совета по образованию Церкви адвентистов седьмого дня.

Учебное заведение, открытие которого уже намечено, начнет обучать 35 студентов, и предназначено для служения Церкви в Южном Азиатско-Тихоокеанском дивизионе, — сказали руководители Церкви.

«Мы очень рады. Они усердно трудились для того, чтобы этот день наступил. Это мечта, появившаяся более 30 лет тому назад», — сказал доктор Питер Лэндлесс, директор Отдела служения здоровья Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня.

«Появление этого учебного заведения принесет пользу всему Южному Азиатско-Тихоокеанскому дивизиону», — добавил Лэндлесс.

Главным учебным госпиталем медицинского колледжа станет Медицинский центр Батангас, так как это довольно крупный центр, предназначенный для разнообразных категорий пациентов. Колледж также будет сотрудничать с Адвентистским медицинским центром в Маниле.

«Медицинский колледж АУФ планирует обучать и выпускать врачей, ориентированных на служение, эффективно свидетельствующих о Боге и продвигающих миссию Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня, чтобы они были врачами, ориентированными на миссию в любом месте, где они окажутся», — сказала доктор Дорис Мендоза, декан-основатель медицинской школы.

Доктор Франсиско Гайоба, президент Адвентистского университета Филиппин, сказал: «Открытие медицинской школы стало путем веры».

АУФ сотрудничал с медицинским институтом университета Лома Линда, адвентистским университетом из США, для получения консультаций по вопросу приема студентов, разработки программы обучения и обучения преподавателей.

«За последние 100 лет Лома Линда усовершенствовала процесс отбора выпускников, нацеленных на миссию, которые несли в мир исцеляющее служение Христа и поручение, данное Церкви адвентистов седьмого дня, поэтому наставничество со стороны Лома Линда для АУФ и нашей новой медицинской школы было жизненно важным», — сказала Лиза Бердсли-Харди, директор отдела образования Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня.

В 2012 году Церковь открыла пятое медицинское учебное заведение в Перу. Остальные медицинские высшие учебные заведения находятся в университете Лома Линда в США, университете Монтемореллос в Мексике, университете Ривер Плейт в Аргентине и университете Бэбкок в Нигерии.

Доктор Бердсли-Харди рассказала, что в настоящее время планируется открытие седьмого учреждения высшего медицинского образования в Восточно-Центральном Африканском дивизионе.

«Для осуществления нашей миссии, особенно на территории слаборазвитых стран мира, нам нужно еще больше врачей, говорящих на языке пациентов и знающих местную культуру, и к тому же, являющихся отличными специалистами», — сказала она.

АНСЕЛЬ ОЛИВЕР, Адвентистское Агентство Новостей