Не давайте места искушению


В страхе пред Господом — надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище (Притч. 14:26).

Бог требует, чтобы мы исповедовали свои грехи и смиряли пред Ним свои сердца; и в то же время мы должны доверять Ему как нежному Отцу, Который не оставит уповающих на Него. Мы не осознаём, сколь многие из нас ходят видением, а не верою. Мы верим в видимое и не дорожим драгоценными обетованиями, данными нам в Его Слове. Мы не можем более явно бесчестить Бога, чем проявлением недоверия к тому, что Он говорит30.

Ни на мгновение не допускайте, что сатанинские искушения соответствуют вашим собственным мыслям. Отвращайтесь от них, как если бы вы имели дело с самим врагом. Сатана стремится обескуражить душу. Христос стремится вдохновить сердце верой и надеждой. Сатана желает подорвать наше доверие Богу. Он говорит нам, что наши надежды зиждутся на ложных предпосылках, а не на верном, неизменном слове Того, Кто никогда не обманывает31.

Когда сатана внушает сомнения в том, что мы действительно народ, ведомый Богом, Который различными испытаниями подготавливает нас устоять в великий день, будьте готовы дать отпор его нашептываниям, представив ясное свидетельство из Слова Божьего, что это народ Остатка, соблюдающий заповеди Божьи и веру Иисуса32.

Будем же всецело, смиренно и бескорыстно доверять Богу. Мы — Его малые дети, и именно так Он к нам относится. Когда мы приближаемся к Нему, Он милостиво охраняет нас от нападок врага. Он никогда не предаст того, кто доверяет Ему, как дитя доверяет своим родителям. Господь видит смиренные, верующие души, устремляющиеся к Нему, и, движимый жалостью и любовью, Он устремляется к ним и поднимает для них знамя против врага. «Не прикасайся к ним, — говорит Он, — ибо они — Мои. Я начертал их на дланях Моих». Бог учит их проявлять безусловную веру в Его силу, действующую ради них. И они с уверенностью говорят: «Сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Ин. 5:4)33.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.