Сколько стоит добро?

Санкт-Петербург, Россия

9, 26 февраля 2015 г.

Много ли надо иметь, чтобы сделать добро? Как показывает опыт, для этого необходимо, прежде всего, желание. И оно есть у братьев и сестер Адвентистской церкви Московского района Санкт-Петербурга. С 2006 года развивалось доброе и доверительное сотрудничество между этой общиной и Комплексным Центром социального обслуживания населения. Община за этот период оказывала помощь нуждающимся в различных формах: организовывала горячие обеды для нуждающихся, собирали вещи, проводили социальные акции ко Дню защиты детей и другим государственным праздникам. Детей с ограниченными возможностями, не имеющими возможность прийти, посещали на дому.

Изыскивая новые возможности для служения, община 9 и 26 февраля 2015 г. в Комплексном центре организовала раздачу продуктовых наборов для остро нуждающихся: имеющих детей инвалидов, многодетных, лиц БОМЖ.

 Пришедшие люди смогли не только получить продукты, но и духовный хлеб. Пастор Михаил Конев общался с людьми. Вместе с крупами и другими продуктами люди уносили нематериальные ценности – газету «Сокрытое Сокровище» и книгу «Путь ко Христу». «Вы в вашей сложной ситуации не забыты Богом. Есть люди, которые побуждаемы Богом, чтобы помогать вам».  Эти слова поддержки, сказанные пастором во время общения, вызвали на глазах у слушателей слезы. Люди, оказавшиеся в трудной ситуации, не менее еды нуждаются в добрых словах. Обращаясь в различные инстанции, они далеко не везде встречают сочувствие, поэтому ободрение из Слова Божьего расположило слушателей, и вызвало живой отклик.

Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, обращаются с различными нуждами  в Социальный центр, но у сотрудников не всегда есть возможность всем помочь, поэтому они ценят вспоможение, оказываемое регулярно общиной.

Община решила ежемесячно обеспечивать 10 семей своего района и пять нуждающихся семей общины продуктовыми пакетами.

Братья и сестры вдохновлены тем, что могут помогать, поэтому планируют в марте новые встречи, а также изыскивают новые финансовые возможности для расширения этого служения. Мать Тереза сказала: «Быть нежеланным, нелюбимым, покинутым всеми – еще более страшный голод для человека, чем просто не иметь пищи. Чем больше ты разделишь с другими, тем большим будешь обладать». Оглянитесь, может быть сейчас, кто-то рядом с вами нуждается в утешении из Божьего Слова!

МАРИЯ ВАЧЕВА, Санкт-Петербург

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.