Новости

Новости ЕАД

Вера Анны Герман вдохновляет и сегодня

Барнаул, Алтайский край, Россия

8 марта 2015 г.

«Светит незнакомая звезда» – под таким названием прошел в Молитвенном доме г. Барнаула концерт, посвященный творчеству Анны Герман. Музыкальным отделом была проведена большая подготовительная работа: разучивали песни из репертуара Анны, исследовали страницы ее жизни и особое внимание уделили духовному поиску и обращению к Богу певицы. Каждый музыкант стремился вложить в это всю душу, передать образ известной исполнительницы. Ведь не просто спеть песню, которая известна и знакома. Необходимо передать интонацию, манеры…

Алла Аржанникова выучила и исполнила песню, которая принесла известность Анне Герман в 1964 году на фестивале в г. Ополе. Песня звучала на польском языке.

«Сначала было очень трудно, но когда я изучила перевод, то песня стала близкой, и учить стало намного легче», — делится своими впечатлениями Алла. Не смотря на то, что Анна приняла крещение и мир в вере в Иисуса Христа только незадолго до смерти, все ее творчество было пронизано добротой, скромностью и простотой. В песнях раскрывается прекрасное чувство любви. Такой склад характера Анны Герман был сформирован под влиянием ее верующей бабушки. В программе приняли участие пять солистов: Алла Аржанникова, Семен Гринштейн, Евгения Стефанив, Александр Шарандин Лиза и Баянова. В концерте принял участие и хор церкви. Звучали песни Анны Герман: «Приходит время», «Танцующие Эвридики» (на польском), «Не спеши», «Эхо любви», «Колыбельная», «Идет ребенок по земле», «Голгофа», «Надежда». Хор исполнил произведение Ивана Ивановича Козлова «Услышь Христос мое моленье», которое отражает поиск души и стремление к Богу.

«Услышь, Христос, мое моленье,

Мой дух Собою озари

И сердца бурного волненье,

Как зыбь морскую, усмири;

Прими меня в Свою обитель, —

Я блудный сын, — Ты Отче мой;

И, как над Лазарем, Спаситель,

О, прослезися надо мной!»

Концертная программа стала одним из шагов евангелизации на территории Центрально-Сибирской миссии по методу Христа. Уже более года на миссионерских конгрессах, пасторских встречах и семинарах для членов церкви обсуждался изложенный в книге «Служение исцеления» Э. Уайт метод служения Иисуса: «Лишь метод Христа принесет подлинный успех в проповеди людям Божьей истины. Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только после этого Иисус говорил им: «Следуй за Мною» (с. 143). Братья и сестры молятся о дружелюбии, умении проявлять сочувствие и замечать нужды окружающих. У каждого есть свой круг друзей, с которыми поддерживают отношения, за которых молятся и стремятся проявлять к ним заботу.

Именно для наших друзей мы и готовили данную программу и пригласили их на мероприятие. Концерт проходил 8 марта в женский день и часть друзей, которые хотели быть на программе, были заняты праздничными приготовлениями. И все же, восемь человек пришли на концерт и остались очень довольными. Песни и история жизни Анны Герман коснулись сердец всех пришедших, которых было более 30 человек.

И зрители, и участники получили духовное наслаждение и вместе продолжили общение за чашкой чая. Программа оставила желание встретиться снова. Мы молимся о следующих встречах, молимся за наших друзей и верим, что Бог коснется их сердец.

ВАСИЛИЙ СТЕФАНИВ, пастор церкви г. Барнаула