Берегитесь сатанинских умыслов


Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы (2 Кор. 2:11).

Нас на каждом шагу подстерегают сатанинские планы и умыслы. Мы всегда должны помнить, что он приступает к нам под маской, скрывая свои мотивы и характер своих искушений. Он приходит в одеяниях света, облаченный словно в чистые ангельские одежды, чтобы мы его не распознали. Нам нужно быть крайне осторожными, тщательно расследовать его уловки, дабы нам не быть обманутыми41.

Ангелы сатаны находятся вокруг нас, и хотя они не могут читать мысли людей, однако внимательно следят за их словами и поступками. Сатана с выгодой использует обнаруженные таким образом слабости и недостатки характера и направляет свои искушения в те места, где наименьшее сопротивление. Он подает злые идеи и вдохновляет мирские мысли, зная, что таким образом может поработить душу и подвергнуть ее осуждению. Людям эгоистичным, мирским, алчным, гордым, придирчивым, склонным к злословию — всем, кто лелеет заблуждения и изъяны характера, сатана предлагает потворствовать самим себе и уводит их души на путь, который Библия осуждает…

От любого вида искушения есть средство. Мы не оставлены на произвол судьбы, чтобы бороться со своим «я» и своей греховной природой собственными ограниченными силами. Иисус — могущественный помощник и не знающий поражений оплот… Как же можно терпеть поражение или падать духом, когда нам обеспечена столь великая сила!

Разум необходимо обуздывать и не позволять ему блуждать. Его нужно приучать к размышлению над Писанием, над благородными, возвышенными темами. Полезно заучивать наизусть библейские отрывки и даже целые главы из Писания, чтобы повторять их в уме, когда сатана приступает со своими искушениями. Немалую пользу в этом смысле может принести 58-я глава книги пророка Исаии. Оградите душу запретами и наставлениями, данными богодухновенным Словом. Когда сатана будет побуждать ваш разум сосредоточиться на земном и чувственном, лучше всего противостать ему словами: «Так написано»42.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.