Адвентист-волонтер из Замбии Климент Шибалика делился своими знаниями и умениями с жителями Житомирщины

Житомирская обл., Украина

Начиная с января и до начала марта Климент Шибалика активно помогал в организации молодежного дискуссионного клуба «Keep up», провел ряд встреч клуба здоровья, выступал с духовными размышлениями в пгт Червоноармейске и Володарске-Волынском Житомирской области. Также он принял участие в образовательных мероприятиях благотворительного фонда «Миссии самарян в Украине» для директоров школ, учеников и учителей местной школы. Подобные встречи проводились почти ежедневно в течение этого периода при участии волонтера и верующих из Адвентистской церкви.

Этот молодой человек, который в течение последних лет получает профессию медика в Украине, приехал в Червоноармейск, чтобы передать свои знания, касающиеся различных сфер деятельности. Климент исследовал Библию, принципы здорового образа жизни, изучал английский язык, совершенствовался в ораторском мастерстве и администрировании, поскольку имеет бизнес-образование. Его опыт связан и со многим другим, что пригодилось для жизни как в Замбии и Англии, так и в Украине. Захватывают одни только рассказы о родной Замбии, ее традициях, экзотических блюдах, а главное — яркие истории о Божьем вмешательстве в жизнь.

Настоящим праздником для верующих церкви Володарска-Волынского стало посещение Климентом субботнего богослужения с призывом пересмотреть свои отношения с Богом и настойчиво исследовать Его Слово. В Доме молитвы в этот день людей собралось в два раза больше, чем обычно, и все с благодарностью и интересом наблюдали за выверенными движениями спикера и внимательно ловили каждое слово переводчика.

При участии волонтера клуб также активизировал свою работу и еженедельно его участники слышали важную информацию о здоровом образе жизни. «Когда слушаешь, кажется, будто все знаешь, — рассказывает посетительница, старшая медсестра местной больницы, — но эта информация теряет силу без напоминания, поэтому каждый раз нужно пересматривать свой образ жизни и свое отношение к собственному здоровью».

В помещении, которое сейчас арендует церковь, начал свою работу молодежный дискуссионный клуб «Keep up», где изучают английский язык и обсуждают современные жизненные дилеммы. Первые встречи были посвящены английским словам и выражениям для приветствия и знакомства, тогда как последующие представляли собой небольшой цикл тренингов по ораторскому мастерству, где каждый попробовал себя в роли спикера, используя определенные приемы и советы Климента.

Особые встречи организовал благотворительный фонд «Миссии самарян в Украине», где Климент Шибалика передавал свой опыт и знания школьникам, участникам лидерских встреч и директорам школ Красноармейского района.

Приезд Климента побудил задуматься над тем, что еще мы можем сделать для тех, кто нас окружает. И это только начало, а в планах — дальнейшее сотрудничество и совместное развитие задуманных проектов.

НАТАЛЬЯ АБУБАКИРОВА
фото автора и КЛИМЕНТА ШИБАЛИКИ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.