Маслина

«Я, как зеленеющая маслина в доме Божием» (Пс. 51:10).

Картина Израиля в книге Осии описывает обещанную красоту «зеленеющей маслины» (Ос. 14:6). Те из нас, кто далек от практического значения масличного дерева, могут не увидеть ценности в его искривленном стволе, мелких листьях, шероховатых висячих ветвях и горьких бледно-зеленых плодах. Жители Средиземноморья относятся к этому дереву иначе.

Оливковое масло было одним из самых ценных продуктов в Палестине. Оно использовалось в религиозных и косметических целях, а также в медицине и в сотне других ежедневных нуждах. По своей природе масличное дерево дикое. Чтобы бесплодная дикая маслина начала плодоносить, к ней должен быть привит срез от хорошего дерева. Язычники были дикими маслинами, которым было уготовано привиться к христианству. Только тогда они могли бы черпать питательные вещества из источника, к которому были насаждены (Рим. 11:17, 24), — процесс, действительно «противоречащий природе».

Сегодня в Гефсиманском саду все еще можно найти несколько древних масличных деревьев, сохранившихся со времен Иисуса, — воистину священное место для прогулок.

Наше призвание — стоять как цветущая зеленеющая маслина в доме Господа. Наша дикость может быть навсегда усмирена тем, что случилось там, в Гефсиманском саду. И потом, если мы изберем это, в этом саду мы будем привиты и начнем приносить плоды Духа Святого.

Мой учитель, я выбираю опыт оливковой рощи с Тобой. Я пройду через страдания и выйду с победой.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.