Противостояние невидимых сил


Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф. 6:12).

Господь хочет, чтобы мы были осведомлены относительно влияния злых ангелов. Христос не только говорит нам об опасности атак со стороны восставшего врага, но и наделяет нас силой противостоять этим атакам… Ангельские силы, как добрые, так и злые, борются за господство, и мы должны тщательно исследовать любое оказываемое на нас влияние54.

Сатана всегда наготове обманывать и вводить в заблуждение. Он использует всю свою обвораживающую силу, чтобы увлечь людей на широкий путь непослушания. Он старается смутить умы ошибочными мнениями и убрать ориентиры, сделав свои лживые надписи на дорожных столбах, установленных Богом и указывающих верный путь. Поскольку эти злые силы стремятся заслонить каждый луч света, небесным ангелам поручено совершать свое служение, направлять, оберегать и руководить теми, кто имеет наследовать спасение. Никому не следует отчаиваться из-за врожденных наклонностей ко злу, но когда Дух Божий обличает в грехе, грешник должен покаяться, исповедать и оставить зло. Верные стражи всегда готовы направить души на верный путь55.

Над разумом человека властвуют либо злые ангелы, либо ангелы Божьи. Наш ум пребывает под контролем Бога или под контролем сил тьмы; и было бы хорошо, если бы мы задавались вопросом: где мы стоим сегодня — под обагренным кровью знаменем Князя Еммануила или под черным стягом сил тьмы?56

Пока народ Бога хранит верность Ему, пока живой верой держится за Иисуса, до тех пор он пребывает под защитой небесных ангелов, и сатане не будет дозволено применять свое адское мастерство им на погибель57.

Наибольшая радость для небесных ангелов — ограждать щитом своей нежной любви души, обращающиеся к Богу58.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.