Новости

Новости ЕАД

С Богом мы неудержимы!

Алматы, Казахстан

13 – 15 марта 2015 г.

«С Богом мы неудержимы!» – таким был девиз конгресса литературных евангелистов Южной унионной миссии, проходивший с 13 по 15 марта 2015 г. в городе Алматы, Казахстан. В конгрессе приняли участие литературные служители из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.
Девиз «С Богом мы неудержимы!» основан на тексте из книги Откровение: «И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего» (3:7, 8).

Бог  всемогущ и управляет этим миром, каждый верующий может получить Его силу, чтобы избавиться от своих грехов и жить жизнью победителей, прославляющих Божье имя.

Рубин Отт, президент Южной унионной миссии, выступил на открытии конгресса, вдохновив участников хранить и поддерживать огонь веры и служения в деле Божьем.

Особым благословением для собравшихся стало участие в конгрессе пастора Делберта Бейкера, вице-президента Генеральной Конференции. Он призвал литературных служителей жить победоносной жизнью во Христе, служить со страстью и верить Божьим обетованиям, утверждающим, что с Богом мы неудержимы.

Павел Либеранский, директор Отдела издательского служения Евро-Азиатского дивизиона, вдохновлял каждого литературного евангелиста не терять ни минуты в выполнении задачи, которая стоит перед Церковью, и делиться Благой вестью с окружающими, осознавая важность этого служения и свою ответственность.

На конгрессе смогли присутствовать представители с каждого поля Южного униона, что обогатило всех участников, которые делились удивительными опытами и пели вдохновляющие гимны собственного сочинения.

На конгрессе прошла викторина, основанная на книге «Вестники надежды», в которой приняло участие по два ЛЕ с каждого поля. Целью этой викторины было проверить знания, полученные после изучения этой драгоценной книги.

Одним из вдохновляющих моментов конгресса стало вручение лидерами ГК, ЕАД и ЮУМ знаков отличия и признание заслуг литературным евангелистам, посвятившим свою жизнь распространению вести о спасении через книги, и остающимся верными своему служению даже в сложные времена.

В завершение конгресса каждый литературный евангелист дал обещание оставаться верным и привлечь к служению распространения книг как минимум еще одного человека.

Участники утвердились в своем решении продолжать совершать свое поприще, несмотря на трудные условия и различные обстоятельства. Во всех этих странах законы препятствуют осуществлению издательского служения и стремятся остановить распространение книг, но мы уповаем на обетование из Откровения, что Господь откроет нам двери и никто не сможет затворить их.

Именно поэтому армия литературных евангелистов Южной унионной миссии продолжает идти вперед, зная, что «С Богом мы неудержимы!»

ФРЕДДИ АЛЬВАРАДО ПИМЕНТЕЛ, директор Отдела издательского служения Южной унионной миссии