Шаг, ведущий к Вечности

Минск, Беларусь

21 марта 2015 г.

Один из мудрых сказал: «Самый сложный шаг – это шаг, отделяющий нас от привычного». Именно такой шаг сделать очень сложно, потому что каждый осознает, что после него все уже будет по-другому. Для кого-то решающим шагом становится свадьба или решение родить ребенка, а может смена привычной работы… Каким бы ценным все это не выглядело, самым важных шагом из значимых решений является крещение, после которого наша жизнь принадлежит Господу и то, что мы считали когда-то правильным – признаем ошибкой, именно на этом рубеже мы выбираем новый путь, полный борьбы и побед, трудностей и счастья. Каким бы сложным ни был первый шаг ко крещению, человек понимает, что это единственная дорога, ведущая в Небеса.

21 марта 2015 года в минской общине по ул. Васнецова семь человек, в основном молодые люди, сделали этот шаг из привычного в направлении Бога и заключили с Ним завет. Крестившиеся – представители трех общин: из гг. Дзержинска, Молодечно и Минска. Радует, что новорожденные братья и сестры уже на следующей неделе после крещения будут иметь возможность впервые участвовать в Вечере Господней. Среди принявших крещение есть те, кто поверили во Христа, самостоятельно найдя Его в этом мире, а другие являются потомственными адвентистами во втором, и даже, пятом поколении.

Крещение совершали пасторы Марков С. В. и Бучнев В. В.

Одна сестра была принята в большую адвентистскую семьи посредством исповедания веры. Она пришла к Богу через малую группу в д. Узда. 20 лет она была членом баптистской церкви, но, прочитав книгу «Великая борьба» уверенно сказала:  «Субботу надо чтить! Меня больше никто не собьет с пути! Бог – вечный, значит и вечные заповеди!»

Молодые и пожилые, парни и девушки… Теперь они пойдут по жизни с трепетной первой любовью к Богу. Вот он настоящий праздник! Искренние улыбки! Слезы нового рождения и ощущение настоящего прощения и чистоты сердца. Еще сотни дорог и тысячи решений впереди у этих восьми человек, которые дали обет верности Богу, как своему небесному Отцу и Спасителю.

Со словом наставления ко крещаемым обратился пастор местной общины Бучнев В. В., который призвал их «ходить в Иисусе, становиться все более и более похожими на Христа, уповая на Его силу и не забывая ни на секунду, что только силой Бога можно стать лучше и победить грех. Проходя дорогой «водной могилы», которой и является крещение, каждый верующий свидетельствует, что он желает следовать за Христом и признает спасение посредством Его святой благодати».

Поскольку молодежь принимала крещение, то и проповедовал в этот день молодей пресвитер церкви по ул. Аннаева, Олег Островский. Темой его проповеди были размышления о силе человеческого слова и о том, как мы можем сами притягивать к себе злое, при этом отталкивая хорошее. Псалмопевец  Давид говорил: «Я славлю Тебя, Боже, потому что я славно устроен». Просыпаясь утром, будьте уверены, что ваша жизнь прекрасна, потому что вы принцы и принцессы царской крови. Помните, что вы красивы. Славьте Бога в словах хвалы. Чувствуйте себя особенными Божьими детьми, будьте уверены в том, что Господь с вами, и тогда все получится. «Бедный скажет: я богат, слабый скажет: я силен!» Вот он, секрет счастья, радуйтесь тому, что у вас есть и благодарите Бога, тогда остальное приложится. Если мы будем правильно говорить о себе, это будет возвышать Бога, как нашего Создателя.

Слава Богу за столь насыщенный и благословенный день, который для восьми человек стал крутым поворотом, ведущим на дорогу к Вечности.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ Белорусского униона церквей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.