Новости

Международные новости

Во вновь организованном Панамском унионе крещено 2530 человек

Супруги Вильсон с президентом Панамской унионной миссии Хосе Де Гарсия и его супругой

Силвер Спринг, Мэриленд, США

19 марта 2015 г.

Унион объявил о результатах евангельской кампании во время церемонии посвящения.

Вновь организованный Панамский унион Церкви адвентистов седьмого дня объявил о крещении 2530 человек с января месяца в результате проведения серии евангельских программ. Крещения подчеркнули посвященность местной церкви к тому, чтобы подготовить людей к возвращению Иисуса. Во время посещения этого униона руководитель Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон испытал чувство ностальгии, когда ему напомнили о том, что его отец провел евангельскую программу в Панаме 31 год тому назад. «Дух Божий особым образом действует в Панаме, а Церковь реагирует на Его действия, осуществляя личный и общественный евангелизм», — рассказал Вильсон журналу “Адвентист Ревью”, — Я славлю Господа за энергичную проповедь Трехангельской вести в Панаме».

Евангельская кампания в Панаме, 1984 год, молится Нил Вильсон, переводит Израэль Лейто. Все фотографии предоставлены Тедом Вильсоном.

Местные руководители Церкви, выступавшие на церемонии посвящения Панамского униона на этой неделе, рассказали о том, что в этой Центральноамериканской стране очень сильно желание проповедовать Евангелие, они преподнесли Вильсону сертификат с данными о последних крещениях. Фоном для документа является сцена Второго пришествия Христа, и в нем говорится, что 2530 человек были крещены «как благоухание приятное Богу» во время серии евангельских программ «Путешествия надежды». Встречи проводились по всей стране, пасторы, рядовые члены церкви и дети трудились все вместе.

Вильсон призвал 2000 членов Церкви, собравшихся на церемонии посвящения униона в Отеле Ель Панама, дать жителям Панамы «добрый отчет», указывая на Христа и Его скорое возвращение.

Панамская унионная миссия, появившаяся в результате отделения от Южного Центральноамериканского униона 1 января, возглавляется президентом Хосе Де Гарсия,
в нее входят три конференции и две миссии, 22 школы и 107 пасторов. На начало этого года в унионной миссии было 76250 членов Церкви, 479 общин.

Вильсон с администраторами университета. Он молился о проекте строительства учебных кабинетов.

На этой неделе Вильсон посетил Панаму с двухдневным визитом, это пятая страна в его поездке по шести странам Интерамериканского дивизиона. Он прибыл в Панаму из Коста Рики, а в четверг посетил Колумбию.

Руководители Церкви в Панаме объединили прошлое и будущее во время посвящений нового офиса конференции и радиостанции 1560 AM – «Голос надежды». Руководители рассказали о том, как отец пастора Вильсона, бывший руководитель Церкви адвентистов седьмого дня Нил Вильсон, в 1984 году проводил евангельскую кампанию вместе с Мервином Хардинжем, директором отдела здоровья Всемирной Церкви и Чарльзом Бруксом, заместителем директора отдела субботней школы, который отвечал за музыкальное служение. Переводчиком был Израэль Лейто, нынешний президент Интер-Американского дивизиона, в который входит Панама. Лейто сопровождал Теда Вильсона во время его двухдневного визита в Панаму на этой неделе.

Женщины в национальных костюмах приветствуют 2000 гостей на церемонии посвящения Панамской унионной миссии

Тед Вильсон встретился с врачом, который принял крещение в 1984 году во время евангельской кампании, и семейной парой – литературным евангелистом Хосе Морено и его супругой Розитой Бейкер, обряд бракосочетания этой пары провел его отец во время проведения евангельской кампании. Все трое и сегодня остаются верными Церкви адвентистов седьмого дня.

«Какое преимущество видеть Божьи благословения 31 год спустя», — сказал Вильсон.

ЭНДРЮ МКЧЕСНИ,

Адвентист Ревью

Женщины в национальных костюмах приветствуют 2000 гостей на церемонии посвящения Панамской унионной миссии
Торжественная линейка руководителей следопытов перед прибытием Теда Вильсона и других руководителей Церкви.