Побеждая по примеру Христа


И от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения (Пс. 18:14).

Христос перенес и победил в пустыне основные великие искушения, осаждающие человека. Его победа над аппетитом, самонадеянностью и миром показывает, как можем побеждать мы. Сатана победил миллионы, искушая их аппетитом и побуждая сдаться перед грехом самонадеянности. Многие из называющих себя последователями Христа… не задумываясь предаются искушениям, так что остаться незапятнанными им может помочь только чудо. Духовные размышления и молитва оберегли бы их и побудили бы избежать опасного положения, в котором они оказались по своей воле и которое дает сатане преимущество над ними.

Обетования Божьи даны для нас не для того, чтобы нам опрометчиво полагаться на их защиту, когда мы безрассудно спешим навстречу опасности, нарушая законы природы, пренебрегая дарованными нам Богом благоразумием и рассудительностью. Это не настоящая вера, а самонадеянность… Сатана приступает к нам с мирскими почестями, богатством и наслаждениями жизни. Эти искушения различны для людей разного положения и состояния, они уводят их от Бога и побуждают служить самим себе, а не своему Творцу. «Все это дам Тебе», — сказал сатана Христу. «Все это дам тебе», — говорит сатана человеку. «Все эти деньги, эту землю, всю эту власть и почет, и богатства я дам тебе»; и человек очарован, обманут и коварно прельщен к собственной погибели. Сатана доволен, когда мы отдаем сердце и жизнь мирским интересам.

Спаситель одолел лукавого врага, показав нам, как мы можем победить. Он оставил нам пример, как противостать сатане с помощью Писания. Он мог бы прибегнуть к Своей собственной Божественной силе… но тогда Его пример не был бы таким полезным для нас. Христос воспользовался только Писанием. Как важно для нас тщательно изучать Слово Божье и следовать ему, чтобы в случае необходимости мы были ко всякому доброму делу приготовлены и могли во всеоружии встретить лукавого врага59.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.