Как сохранить себя в чистоте


Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его (Рим. 6:11, 12).

Некоторые считают грех настолько незначительным вопросом, что не способны оградить себя от потворства ему или от его последствий…

Если вы хотя бы на миг допустите, что Бог не принимает всерьез греха либо сделает какое-то послабление или исключение, так что вы можете и дальше грешить и душа не понесет никакого наказания за содеянное, значит, вы оказались в ужасном сатанинском заблуждении. Любое сознательное нарушение праведного закона Иеговы подвергает вашу душу сильным атакам сатаны.

Когда вы теряете чистоту совести, ваша душа становится для сатаны полем битвы; у вас появляются сомнения и страхи, достаточные, чтобы парализовать ваши силы и ввергнуть вас в уныние…

Помните, что искушение — еще не грех. Помните: в каких бы трудных обстоятельствах ни оказался человек, ничто не может на самом деле ослабить его душу, пока он не поддастся искушению, поступившись своей чистотой. Интересы, жизненно важные лично для вас, в ваших руках. Никто не сможет повредить им без вашего согласия. Все сатанинские легионы не в силах причинить вам вред, если вы не откроете свою душу для уловок и стрел сатаны. Вам не грозит погибель без согласия вашей воли. Если ваш ум не развращен [см. 2 Тим. З:8], все окружающее развращение не испортит и не осквернит вас.

Вечная жизнь стоит для нас всего или не стоит ничего. Только те, кто прилагает настойчивые усилия и проявляет неустанное рвение вместе с сильным желанием, соответствующим ценности преследуемой цели, обретут жизнь, соизмеримую с жизнью Бога…

У нас перед глазами пример Адама и Евы, и последствия их преступления должны побуждать каждого из нас избегать греха, ненавидеть грех и понимать (ввиду страданий, которые непременно причиняет грех), что лучше все потерять, чем отступить от малейшей из заповедей Божьих60.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.