Чтения

Утренний Страж

Успешное сопротивление


Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак. 4:7).

Есть люди, которые бездумно подвергают себя опасности и искушениям, так что выйти из них невредимыми и неоскверненными им может помочь только Божье чудо. Это самонадеянные поступки, неугодные Богу. Спаситель мира встретил твердым отказом предложение сатаны броситься вниз с крыла храма. Древний враг процитировал обетование Божье как заверение, что Христос, не опасаясь, может это сделать, положившись на силу обетования. Иисус ответил на искушение словами из Писания: «Написано также: “не искушай Господа Бога твоего”». Подобным образом сатана, оправдывая свои идеи Писанием, побуждает людей идти туда, куда Бог их не посылает.

Драгоценные Божьи обетования даны не для того, чтобы утверждать человека в самонадеянности, и не для того, чтобы полагаться на них, когда он без надобности подвергает себя опасности… От нас как от детей Божьих требуется сохранять постоянство нашего христианского характера. Мы должны проявлять благоразумие, осторожность, смирение и осмотрительно обходиться с внешними. Мы ни в коем случае не должны поступаться принципами.

Наша безопасность в том, чтобы не давать места дьяволу, ибо у его соблазнов одна цель — причинить нам зло и помешать уповать на Бога. Он преображается в чистого ангела, дабы своими обманчивыми искушениями представить свои уловки таким образом, чтобы мы не распознали его козней. Чем больше мы поддаемся, тем сильнее воздействует на нас его обман. С ним небезопасно спорить или вести переговоры. Ибо после каждой уступки, которую мы ему сделаем, он будет требовать большей. Наше единственное спасение — решительно отвергнуть первое искушение к самонадеянности. Благодаря заслугам Христа Бог даровал нам благодать, достаточную, чтобы противостоять сатане и быть более чем победителями. Наш успех — в противостоянии. «Противостаньте диаволу, и убежит от вас». Противостояние должно быть твердым и непоколебимым. Мы теряем все, что приобрели, если противостоим сегодня только для того, чтобы уступить завтра61.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
  • Евгений Кривохижа

    Мы теряем все, что приобрели, если противостоим сегодня только для того, чтобы уступить завтра.Мы должны сопротивляться постоянно.