«Придите ко Мне»


Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мф. 11:28).

Многие из тех, кто слышит это приглашение, сетуют о покое, но при этом упорно продолжают идти ухабистой тропой, крепко прижимая к сердцу свои бремена. Иисус любит их и очень хочет понести их бремена и их самих в Своих сильных руках. Он желает избавить их от страхов и неопределенности, лишающих их мира и покоя, но они прежде должны прийти к Нему и поведать Ему о тайных горестях своего сердца…

Порой мы изливаем свои беды перед людьми и рассказываем о наших несчастьях тем, кто не может нам помочь, и забываем при этом доверить все Иисусу, Которому по силам обратить нашу скорбь в радость и умиротворение…

Он предлагает нам стать нашим другом, пройти с нами всеми каменистыми путями жизни. Он говорит нам: «Я — Господь, ваш Бог; ходите со Мною, и Я озарю ваш путь светом». Иисус, Величие небес, предлагает возвысить до тесного общения с Ним тех, кто приходит к Нему со своими тяготами, немощами и заботами…

Его приглашение к нам служит призывом к чистой, святой и счастливой жизни — жизни, исполненной мира и покоя, свободы и любви, а также к обильному наследию в будущей бессмертной жизни… У нас есть преимущество проживать с Иисусом каждый день в покое, тесном общении и довольстве1.

Мы обретем покой, когда перестанем оправдывать сами себя и рассуждать только с точки зрения собственных интересов. Совершеннейшая покорность и принятие Его путей — вот секрет полного покоя в Его любви… Поступайте так, как Он вам велит, и верьте: Бог сделает все, что обещал… Пришли ли вы к Нему, отрекшись от попыток временных перемен, от своего неверия и уверенности в собственной правоте? Приходите такими, какими являетесь, — немощными, беспомощными и близкими к смерти.

Какой же покой Он нам обещает? Суть покоя в осознании того, что Бог истинен и никогда не разочарует приходящего к Нему. Он дарует нам полное безвозмездное прощение; принятие Им означает покой для души, покой в Его любви2.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.