Покой для беспокойных


Ибо так говорит Господь Бог, Святой Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша (Ис. 30:15).

Иисус приглашает прийти к Нему беспокойных, ропщущих, угнетенных и скорбящих3.

Он любит вас и желает вашей любви. Иисус хочет, чтобы вы помнили: Он отдал Свою драгоценную жизнь, дабы вы не погибли; и Он будет вам скорым помощником во всякой нужде. Лишь взирайте на Иисуса и рассказывайте Ему обо всех ваших тяготах и испытаниях… Просите Его укрепить и благословить вас и верьте, что Он слышит ваши молитвы…

Все небеса с глубочайшим интересом следят за вами. Одна-единственная душа, за которую умер Христос, стоит больше, нежели весь мир. Я хотела бы, чтобы каждый юноша и каждая девушка могли осознать ценность человеческой души. Если они придут к Иисусу такими, как есть, какими бы грешными и оскверненными они ни были, Он примет их в тот же миг, когда они отдадут себя Ему. Иисус вложит Свой Дух в сердце смиренного просителя. Приходящего к Нему Он не изгонит вон. Вы можете любить Иисуса всем сердцем, Он никогда не разочарует вашу любовь и доверие. Его слова суть жизнь, утешение и надежда. Сатана знает: всё, что вам нужно, это взирать на Иисуса, превознесенного Спасителя. Израненная, истерзанная, больная душа обретет в Иисусе бальзам для своих ран…

Вы обретете мир, постоянный мир, наполняющий душу, ибо покой сей — в полной покорности Иисусу Христу. Послушание Божьей воле приносит покой. Ученик, смиренно и кротко ступающий по следам Спасителя, обретает покой, которого мир не в состоянии ни дать, ни отнять. «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3)4.

Смиренномудренный, кроткий дух, которым всегда отличалась жизнь Божьего Сына и которым владеют Его истинные последователи, приносит довольство, мир и счастье, возносящие их над рабством жизни, лишенной естественной простоты5.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.