Садовник

«Но и те (отсеченные ветви), если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их» (Рим. 11:23).

Спринг-Парк находится в районе Верхнего Суона, в тридцати минутах езды на северо-восток от города Перт, Западная Австралия. Это старая ферма, основателями которой были первые поселенцы на реке Суон. Неподалеку стоит маленькая церквушка, первая постройка колонии в 1839 году. На церковном кладбище находятся могилы многих моих предков. Усадьба моего прадеда на берегу реки из глинобитного кирпича несколько лет назад превратилась в прах, хотя его фермерские постройки из кирпича все еще стоят.

Однако дед Альфред, должно быть, был опытным садоводом. Одному из его плодовых деревьев уже более 150 лет, и оно до сих пор плодоносит. Уникальное в каком-то смысле, это огромное, красивое дерево «апельсин-лимон» является результатом очень умелой прививки. В настоящее время застройщики превращают часть Спринг-Парка в то, что они называют «эксклюзивное загородное место отдыха», уединенный высококачественный жилой комплекс. Я могу только надеяться, что тот, кто сейчас владеет этой землей, сохранит это старое дерево. Оно не заслуживает того, чтобы его срубили.

А у себя во дворе я посадила небольшое трехсортное яблочное дерево. Так как я не талантливый садовник, то могу только поверить на слово фермеру, что в конечном итоге буду снимать урожай трех разных сортов яблок. И уже сейчас они цветут.

Успешная прививка — это задача не для начинающих. Ствол — это основа растения. Прививок — веточка, черешок или почка, которые садовник прививает к стволу. Прививание дает несколько преимуществ. Черенок известного своей плодовитостью растения может быть привит к более сильному дереву, которое само по себе приносит менее желательные плоды. Кроме того, прививка помогает выращивать плоды, у которых нет или почти нет семян, такие как некоторые виды апельсинов и винограда. Надрез, сделанный в процессе прививания, закрывается воском, иногда специальной лентой.

Бог, как небесный Садовник, желает всех верующих привить ко Христу, как к крепкому «стволу». Привиться могут не только молодые побеги, но и сухие «отсеченные ветви». Если они вновь поверят, то животворящий сок оживит их, так как они соединены с небесным «стволом» и скреплены любовью и милосердием.

Дорогой Господин сада, сохрани меня от того, чтобы мне не стать сломленной ветвью, которая будет выброшена. Сохрани меня привитым к Сыну Твоему.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.