Без веры в Господа нет будущего

Санкт-Петербург, Россия

24 марта 2015 г.

В Санкт-Петербурге состоялся IV Молитвенный завтрак Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Церковь в служении Богу и Отечеству». В мероприятии приняли участие пасторы и руководители евангельских общин г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, священнослужители Русской Православной церкви, муфтии, представители других религиозных организаций, местной власти, общественности и научного сообщества. Организатором Молитвенного завтрака от Церкви АСД стал директор отдела Общественных связей и религиозной свободы Северо-Западного объединения, пастор Николай Смагин. Руководство объединения и пасторы Санкт-Петербурга во главе с Владимиром Вачевым оказали большую организационную и финансовую помощь в проведении мероприятия. От Адвентистской церкви на мероприятии выступил директор отдела Общественных связей и религиозной свободы ЕАД, пастор Олег Гончаров.

Собравшиеся заслушали интересные выступления представителей конфессий, ученых и власти, в которых подчеркивалась важность единения верующих в служении своим соотечественникам. Особый интерес собравшихся вызвало выступление почетного доктора исторических наук, члена евангельской общины г. Санкт-Петербурга, блокадницы Марины Каретниковой. Она поделилась опытом своего блокадного детства в годы войны.

Марина Каретникова выросла в семье евангельских христиан баптистов. Именно вера в Господа помогла ей и ее семье выжить в годину сурового испытания всех петербуржцев. По словам Марины Каретниковой только твердая дисциплина, выработанная христианским образом жизни, спасла ее семью. Мама учила тому, что нужно быть честным и не прикасаться к чужому хлебу – самой большой драгоценности в годы блокады. Каждый день мама распределяла 120 граммов хлеба на три приема пищи. Если съешь все сразу – не выживешь, – так учила она своих детей. А еще мама учила находить в суровом испытании Божьи благословения. Видеть добро, свет в конце туннеля, радость Божьих даров среди страдания и горя. Вера в Господа стала тем спасательным кругом, благодаря которому они выжили в буре испытания блокадного Ленинграда. А еще, Марина Каретникова вынесла для себя главный вывод, которым она поделилась с собравшимися на Молитвенном завтраке – без веры в Господа нет будущего, нет надежды для людей и страны. Только вера в Спасителя может помочь преодолеть самое суровое испытание и победить смерть. Человек без цели в жизни не сможет выжить во время испытаний. Об этом сегодня делиться с молодыми людьми эта бесстрашная женщина. Марина Каретникова посвятила свою жизнь проповеди Евангелия и работе историка евангельских движений в России. Она написала множество исторических трудов и сегодня продолжает работать, несмотря на свой преклонный возраст.

Среди ветеранов, принявших участие в Молитвенном завтраке и ветеран Адвентистской Церкви, пастор Олег Арефьев. Вера в Господа также помогла ему пройти через испытания военных лет. Его отец был репрессирован в годы сталинских репрессий за активное служение в Ленинградской общине АСД, а сам он в годы войны вместе со своей семьей был сослан в город Рыбинск Ярославской области. Пастор Арефьев и сегодня в строю служителей Божьих. В свои 85 лет он продолжает нести пасторское служение и является членом Исполнительного комитета Северо-Западного объединения.

ОЛЕГ ГОНЧАРОВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.